• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Negociações com Rússia propiciaram aumento da demanda por suínos no Rio Grande do Sul


Segunda-feira, 28 de abril de 2014 - 09h00

O milho na região de Erechim, no Rio Grande do Sul, foi comercializado entre R$22,00 e R$28,00 por saca; o quilo do farelo de soja, entre R$1,30 e R$1,70; e o quilo do suíno vivo, em torno de R$3,00. As festas e as negociações com Rússia propiciaram aumento da demanda, oferecendo novas perspectivas para expansão do mercado de carne suína.


Nos últimos meses, houve melhora no retorno econômico da atividade, mas, considerando a conjuntura estadual, houve pequena queda do preço dos suínos no período na maioria das regiões produtoras.


Produção Independente


A cotação-base do suíno nesta forma de produção permaneceu em R$2,85 o quilo vivo. Com a tipificação de carcaça e a entrega na indústria, a cotação final ficou em torno de R$3,40 o quilo vivo no período na região de Passo Fundo. Neste sistema, o produtor realiza todas as etapas da criação da produção de leitões até a terminação, arcando com todos os custos e riscos do negócio.


Produção Integrada


Nesta mesma região, a cotação do preço do suíno vivo para os produtores integrados oscilou entre R$16,00 e R$20,00 no período, sendo que a maior parte dos lotes comercializados foi remunerada com preço em torno de R$18,00 a cabeça de suíno terminada.


A remuneração ao suinocultor integrado depende basicamente dos índices de desempenho da criação, principalmente definida pela maior conversão alimentar e baixa mortalidade de animais, entre outros fatores definidos pela integradora.


Neste sistema, a agroindústria fornece os animais, a ração, os medicamentos e a assistência técnica, e o produtor entra com as instalações, a mão de obra, água, energia elétrica e manejo dos dejetos.


Fonte: Emater-RS. 25 de abril de 2014.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja