• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Abate de bovinos chega a 8,5 milhões de cabeças e atinge recorde no 2º trimestre


Sexta-feira, 20 de setembro de 2013 - 09h13

No segundo trimestre de 2013, foram abatidas 8,5 milhões de cabeças de bovinos, aumento de 5,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 11,7% frente ao 2º trimestre de 2012. A quantidade de bovinos abatidos no 2º trimestre de 2013 atingiu recorde histórico. O recorde anterior havia sido alcançado no 4º trimestre de 2012, com a marca de 8,2 milhões de cabeças abatidas.


O peso acumulado de carcaças no 2º trimestre de 2013 (2,0 milhões de toneladas) também alcançou marca recorde, crescendo 6,1% frente ao trimestre imediatamente anterior e 11,7% em relação ao 2º trimestre de 2012.


Todas as grandes regiões apresentaram aumento da quantidade de bovinos abatidos, no comparativo do 2º trimestre de 2013 com o mesmo período do ano anterior: 17,0% no Sudeste; 14,0% no Centro-Oeste; 10,0% no Norte; 6,2% no Nordeste; e 2,3% no Sul. O desempenho superior da pecuária bovina no 2º trimestre de 2013 em relação ao mesmo período do ano anterior foi impulsionado pelo aumento do abate de bovinos em 20 das 27 unidades da Federação, merecendo destaque os estados Mato Grosso (16,3%), Goiás (26,3%) e Minas Gerais (29,6%). No ranking do abate de bovinos, destacam-se os estados da Região Centro-Oeste, ocupando as três primeiras posições, pela ordem, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás.


Fonte: IBGE. 19 de setembro de 2013.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja