• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Boi gordo resiste à queda do preço da carne bovina


Terça-feira, 25 de junho de 2013 - 14h39

Apesar da queda dos preços da carne bovina, a oferta restrita manteve o boi gordo em patamares "firmes" na última sexta-feira (21/6), em São Paulo. O animal pronto para o abate foi negociado, em média, por R$99,00 por arroba no mercado à vista, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O preço do boi gordo se mantém na faixa de R$99,00 por arroba há duas semanas, reforçando a resistência do mercado neste período de entressafra.


"Chegamos a ver negócios a R$100,00 por arroba. O mercado está firme, apesar de termos visto a carne mais fraca", disse Douglas Coelho, analista da Scot. Na semana passada, o preço da carcaça de boi casado castrado, o conjunto de peças comumente vendido no atacado, caiu 1,4%, para R$6,27 o quilo.


Na avaliação do analista, a resistência dos preços do boi gordo pode se transformar em pressão "altista" nesta semana, uma vez que a demanda dos frigoríficos é maior nos últimos dias do mês. "O mercado deve começar a se movimentar mais, o que pode dar força para as cotações", afirmou Coelho.


No mercado de frango de vivo, a menor oferta de animais fez com que as cotações aumentassem. O preço do frango vivo saltou 8,3% no acumulado da semana passada, para R$1,95 o quilo no interior de São Paulo na sexta-feira (21/6), de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária. No curto prazo, há espaço para incorporar mais algum reajuste.


Fonte: Valor Econômico. Por Luiz Henrique Mendes. 24 de junho de 2013.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja