• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Consumo doméstico aumentará oferta de carne no Brasil


Terça-feira, 2 de abril de 2013 - 08h45

Apesar do aumento das exportações brasileiras de carne nos últimos anos, estimativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apontam que o principal fator para o crescimento desse tipo de produção no Brasil será o mercado interno. O estudo foi elaborado pela Assessoria de Gestão Estratégica da pasta (AGE/Mapa).


O consumo de carne de frango pelos brasileiros previsto para este ano será de 68,3% do total produzido no País, enquanto esses percentuais para bovina e suína serão de 84,8% e 85,4%. A previsão aponta que na safra de 2022/2023 o consumo interno não apresentará mudanças significativas, passando o consumo de frango para cerca de 59,0%, o de produtos de origem bovina para 82,7% e, de suína, 84,0%.


"Embora o Brasil seja, em geral, um grande exportador para vários desses produtos, o consumo interno é predominante no destino da produção. Continuaremos entre os principais exportadores e consumidores de carne do mundo nos próximos anos", afirmou o coordenador de Planejamento Estratégico do Mapa, José Garcia Gasques.


A expectativa é que a produção nacional de carne de frango passe de 13,20 milhões de toneladas na safra atual para até 23,70 milhões de toneladas em dez anos, o que representa alta de 79,2%. No caso da bovina, deve passar de 8,40 milhões de toneladas para até 13,60 milhões de toneladas (61,5% de aumento), enquanto a suína pode aumentar de 3,30 milhões de toneladas para até 5,3 milhões de toneladas (+56,2%).


Fonte: Mapa. Pela Redação. 1 de abril de 2013.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja