O preço médio da carne bovina mato-grossense exportada no mês passado atingiu o maior valor da história para um mês de janeiro, aponta levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
O preço médio da tonelada embarcada foi de US$4,9 mil, ante os menos de US$4,0 mil por tonelada registrados em janeiro de 2012.
Em janeiro, Mato Grosso obteve US$81,7 milhões com as exportações de carne bovina, salto de 72,5% sobre o mesmo intervalo do ano passado. O volume comercializado no mês passado somou 16,4 mil toneladas em equivalente carcaça, conforme o Imea.
Fonte: Valor econômico. Por Luiz Henrique Mendes. 18 de fevereiro de 2013.
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Mercado do boi gordo aquecido, apesar das baixas temperaturas
Encontro de Intensificação de Pastagens 2025: o lucro sumiu. Começam as investigações
Boi gordo: cotação estável para todas as categorias em São Paulo
Receba nossos relatórios diários e gratuitos