• Quinta-feira, 18 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Demanda internacional de grãos e carne deve manter produção aquecida


Terça-feira, 29 de janeiro de 2013 - 08h31

O aumento na demanda por biocombustivel e na produção de ração em todo mundo devem forçar o crescimento contínuo da agropecuária sul-mato-grossense. Segundo dados da Food and Agriculture Organization (FAO), o consumo da carne deve crescer mais 50% até 2050 e o consumo de grãos pode aumentar em 30%. Para o consultor da BM&F/Bovespa, João Pedro Cuthi Dias, o Brasil é um dos únicos países com capacidade para atender a demanda.


"O grande entrave será o escoamento. O produtor rural deve cobrar por infraestrutura e logística para não pagar preços cada vez mais elevados de frete, que, em algumas regiões, chega a representar até 30% do custo total da produção", disse Cuthi Dias, na palestra Mercado de carnes e grãos, na última sexta (25/1), no Showtec 2013, em Maracaju (MS).


O crescimento no consumo de grãos e carnes dos últimos anos mostra a tendência para as próximas décadas. A carne de frango teve aumento de 274% de 1994 até 2011, seguida pela carne suína com 154% e a bovina com 77%. Somente os chineses consumiam, há 10 anos, o equivalente a 20kg/habitante/ano. Hoje o consumo na China é de 50kg/habitante/ano.


Fonte: Suino.com. Pela Redação. 28 de janeiro de 2013.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja