• Sexta-feira, 9 de maio de 2025
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Valor da produção agropecuária deve cair para R$58,7 bilhões em São Paulo


Terça-feira, 23 de outubro de 2012 - 08h55

O valor da produção agropecuária e florestal de São Paulo deverá alcançar R$58,71 bilhões em 2012, conforme estimativa do Instituto de Economia Agrícola (IEA), vinculado à Secretaria da Agricultura do Estado. Se confirmado, o montante será 0,5% menor que o do ano passado.

Esse resultado reflete, sobretudo, a queda dos valores da produção de carne bovina e laranja destinada às indústrias de suco. Segundo produto em valor do campo paulista, a carne bovina deverá render R$5,61 bilhões neste ano, 4,2% menos que em 2011. Já a laranja para indústria, em quinto no ranking, deverá amargar queda de 29,1% na comparação, para R$2,72 bilhões.

Nos dois mercados houve queda de preços. No de carne bovina, a oferta confortável de animais para abate segue a segurar as cotações, com efeitos positivos sobre as margens de lucro dos frigoríficos. No de laranja, mais uma supersafra, a segunda seguida, em tempos de demanda internacional retraída, continua a "espremer" os citricultores.

Já o valor da produção de cana, principal produto do agronegócio de São Paulo, deverá registrar crescimento após dois anos de baixas. Segundo o IEA, serão R$26,92 bilhões em 2012, 2,3% acima do ano passado, por conta do aumento do volume produzido - e apesar da queda do preço médio.

Madeira de eucalipto e carne de frango, que completam o rol dos cinco líderes do agronegócio de São Paulo em valor da produção, tendem a registrar variações menores em relação ao ano passado. No primeiro caso, positiva (0,2%), graças a um leve aumento de preços; no segundo, negativa (1,7%), determinada por uma queda das cotações.

Fonte: Valor Econômico. Pela Redação. 22 de outubro de 2012.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja