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Importações chinesas de açúcar devem diminuir 76% em 2012/2013


Terça-feira, 23 de outubro de 2012 - 08h50

As importações chinesas de açúcar devem cair 76% no ano comercial de 2012/2013 na comparação com período anterior, principalmente devido a uma safra doméstica maior e a estoques mais volumosos do que o esperado. As projeções são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim.


A entidade norte-americana afirmou que membros da indústria esperam que o governo chinês contribua para essa redução ao tentar restringir ou desestimular importações a fim de ajudar as usinas de açúcar nacionais.


A produção de açúcar da China deve crescer 18% ante 2011/2012, para 14,6 milhões de toneladas, devido a um aumento da produtividade e da área plantada com cana e beterraba, de acordo com a USDA. A safra de açúcar de cana do país deve ser 18% maior em 2012/2013, totalizando 13,3 milhões de toneladas, enquanto a produção de açúcar de beterraba deve somar 1,3 milhão de toneladas, aumento de 15% em relação a 2011/2012.


A China é o segundo maior consumidor e o terceiro maior produtor mundial de açúcar. Na próxima safra, a expectativa é de que o país consuma 15,3 milhões de toneladas da commodity.


A USDA projetou ainda que a área plantada total com cana deve chegar a 1,79 milhão de hectares, crescimento de 3% em relação ao ano comercial anterior, à medida que produtores migram de culturas menos lucrativas, como a mandioca. 


Fonte: Globo Rural. Pela Redação. 22 de outubro de 2012.



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