• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Redução da oferta de boi gordo em junho e julho preocupa frigoríficos do RS


Segunda-feira, 1 de agosto de 2011 - 09h09

Ainda que os primeiros meses do ano tenham registrado aumento no número de bovinos abatidos no estado, os meses de junho e julho castigaram os frigoríficos com a redução da oferta de boi gordo. O resultado foi centenas de demissões, e o preço da carne só não ficou mais caro para o consumidor porque o centro do país tem suprido o mercado. Os meses de junho e julho historicamente são um período de entressafra do gado. Com o passar dos anos, explica Fernando Velloso, diretor da FF Veloso & Dimas Rocha Assessoria Agropecuária, esses efeitos puderam ser minimizados com uma série de incentivos e técnicas colocados à disposição dos produtores. No entanto, este ano, a acentuada falta de matéria prima nos frigoríficos é resultado do preço baixo do boi gordo há quatro, cinco anos. “Hoje, o boi gordo está a US$2 quando há cinco anos estava US$0,60. Os produtores venderam suas matrizes. O resultado desta má fase se reflete anos depois” — explica. Fonte: Zero Hora. Por Marina Lopes. 29 de julho de 2011.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja