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Redução da oferta de boi gordo em junho e julho preocupa frigoríficos do RS

Segunda-feira, 1 de agosto de 2011 -09h09
Ainda que os primeiros meses do ano tenham registrado aumento no número de bovinos abatidos no estado, os meses de junho e julho castigaram os frigoríficos com a redução da oferta de boi gordo. O resultado foi centenas de demissões, e o preço da carne só não ficou mais caro para o consumidor porque o centro do país tem suprido o mercado.

Os meses de junho e julho historicamente são um período de entressafra do gado. Com o passar dos anos, explica Fernando Velloso, diretor da FF Veloso & Dimas Rocha Assessoria Agropecuária, esses efeitos puderam ser minimizados com uma série de incentivos e técnicas colocados à disposição dos produtores. No entanto, este ano, a acentuada falta de matéria prima nos frigoríficos é resultado do preço baixo do boi gordo há quatro, cinco anos.

“Hoje, o boi gordo está a US$2 quando há cinco anos estava US$0,60. Os produtores venderam suas matrizes. O resultado desta má fase se reflete anos depois” — explica.

Fonte: Zero Hora. Por Marina Lopes. 29 de julho de 2011.