× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Garanta seu ingresso no 1º lote
  • Quinta-feira, 10 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

2 em 1 - Livro Encontro de Confinamento e de Recriadores da Scot Consultoria 2015

Mais Imagens


  • Descrição

    Um só volume, contemplando de um lado o Encontro de Recriadores e, do outro, o Encontro de Confinamento.

    Qualquer atividade é movida por desafios. E no confinamento isso não é diferente.

    Enganou-se quem pensou que 2015 seria um ano de ventos calmos e tranquilos na atividade.

    Não bastassem todas as outras angústias rotineiras de um confinamento, como nutrição, sanidade, manejo, entre outros, a preocupação com a baixa oferta de boi magro também se tornou pujante.

    Somam-se a isso todas as incertezas econômicas atuais e temos, então, um cenário de difícil entendimento em relação à definição de estratégias e metas da atividade.

    Além disso, o momento vivido pela pecuária brasileira trouxe a recria à tona nas discussões do setor. A alta nos preços e a baixa disponibilidade dos animais das categorias de reposição fizeram toda a cadeia voltar os olhos para a recria.

    Dessa demanda surgiu, anexo ao Encontro de Confinamento, o Encontro de Recriadores da Scot Consultoria.

    Oportunidade de ouro não só para entender os anseios e necessidades de quem produz e de quem compra esses animais, mas compreender a fundo esse universo.

    Esses desafios foram destrinchados por um time de primeira no livro do Encontro de Confinamento e de Recriadores.

    O livro constitui um compilado com parte do que foi discutido durante o evento: mercado; custos; gestão; incremento de produção; sanidade; manejo de pastagens; estratégias, problemas ambientais, nutrição e casos de sucesso.

    Que este livro te auxilie a traçar cenários futuros concretos para o sucesso em seu negócio.

    Boa leitura!

    Este exemplar contempla os anais do Encontro de Recriadores e de Confinamento da Scot Consultoria. Os eventos foram realizados em abril de 2015, em Ribeirão Preto-SP.

    Informações

    Páginas: 184

    Título: Encontro de Recriadores e Confinamento 2015

    Ano: 2015

    Editores: Alcides de Moura Torres Junior, Francisco Pedro Woolf de Oliveira Filho, Milena Zigart Marzocchi

    Recriadores

    Mercado de bezerros: mais um ano de preços firmes
    Gustavo Adolpho Maranhão Aguiar

    Vender bezerros ou recriá-los, como saber qual o melhor negócio
    Alex Santos Lopes da Silva

    Custos de produção de uma recria bem feita
    José Renato Silva Gonçalves e Laísse Garcia de Lima

    Um modelo de recria intensiva desenvolvido pela GT Agronegócios
    Gustavo de Lima e Reis

    Bezerros mais pesados, recria precoce e ganho em carcaça
    Antônio Carlos Silveira

    Do bezerro ao boi magro: sanidade x ganho de peso
    Iveraldo S. Dutra e Ana Carolina Borsanelli

    Irrigação de pastagens – oportunidades e limitações
    Fernando Campos Mendonça

    Pastejo rotacionado vs contínuo: qual escolher, porque e quando
    Moacyr Corsi e Fábio Viero Ferreira

    Confinamento

    Oferta curta e demanda fraca no mercado do boi gordo
    Hyberville Paulo D’Athayde Neto

    Atenção à venda de carne
    Alex Santos Lopes da Silva

    Preços e conjuntura das matérias-primas do confinamento
    Rafael Ribeiro de Lima Filho

    Gestão dos custos de produção de um confinamento
    Sérgio De Zen e Thiago Bernardino de Carvalho

    Ganho em eficiência, utilizando estruturas adequadas no confinamento
    Pedro Henrique Ferro

    Boi magro: como achar, até quanto pagar e até onde buscar?
    Gustavo Adolpho Maranhão Aguiar

    Manejo sanitário: como diminuir as perdas
    Antonio Chaker El-Memari Neto, Rafael J. de C. Moreira e Mariana L. Nagib Jorge

    Planejamento e gestão com foco no resultado
    Paulo Emilio Franco Prado

    Acidose ruminal: compreendendo para prevenir
    Enrico Lippi Ortolani

    Aditivos para bovinos: antibióticos e outras alternativas
    Flávio Augusto Portela dos Santos, Cristiane Sitta e Lucas Jado Chagas

    Riscos sanitários e desafios na produção: boas práticas como solução
    Amauri A. Alfieri

    Avaliação do uso de volumoso nas dietas: opção de momento ou uma alternativa perene
    Luiz Gustavo Nussio, João Luiz Pratti Daniel

    Automação de processos de controle, redução de custos e incremento de precisão
    Paulo Lago, André Luiz Perrone dos Reis, Carlos Eduardo Marcomini Junior, Luciano Luz Morgan de Aguiar, Pedro Henrique Magri Castro

    Avaliação de métricas e tomadas de decisões
    João Danilo de Jesus Ferreira, Débora G. da Mata e Saulo Antônio Gentil Soares

    Impacto e importância da implantação do CAR
    Ricardo Spadão e Natália Gaspar Munhoz Ciocca

    Ajustes finos no pasto para ter um bovino ideal de confinamento
    Moacyr Corsi

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos

Assine nossa newsletter

Loja