• Domingo, 12 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Couro verde próximo do piso?


Sexta-feira, 30 de janeiro de 2009 - 09h04

O couro de primeira linha, no Brasil Central, oscila entre R$0,60 e R$0,70/kg. O movimento de baixa, conforme já havíamos adiantado na edição passada, realmente está perdendo força. Um número cada vez maior de compradores acredita que o piso, tomando o couro de primeira linha de São Paulo e praças vizinhas como referência, é algo em torno de R$0,60/kg. Existe uma percepção de que o preço do couro verde “já caiu demais”. De fato, o movimento de baixa se iniciou em outubro de 2007, quando o couro verde era negociado a R$2,15/kg. De lá para cá, a retração foi de 70%. Em outras palavras, o couro verde de primeira linha, no Brasil Central, valia 3,3 vezes mais em outubro de 2007 do que vale hoje. Veja na figura 1. Para fins de comparação, o boi gordo em São Paulo, no mesmo período, reagiu 34%. A carne no atacado (equivalente físico) subiu 29%. O sebo, por sua vez, se valorizou em 47%. O couro é o único derivado bovino que trabalhou em baixa no período. A tendência agora, para o curto prazo, é de preços estáveis. COURO ESTOCADO No final de 2008 era comum os frigoríficos reportarem estoques elevados de couro salgado, que não conseguiam escoar. A situação melhorou um pouco, mas está longe de ser resolvida. Além das informações colhidas junto às próprias empresas, nos deparamos com outro indicativo do problema. Na última edição da revista Courobusiness, a seção “Fala Leitor” contava com nove manifestações/questionamentos de assinantes do periódico. Duas eram de frigoríficos procurando compradores para o couro salgado que tinham em estoque.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja