Os preços do boi e da vaca gorda caíram em diversas praças.
O movimento de baixa teve início em São Paulo onde o volume de compras dos animais diminuiu mediante a dificuldade de escoamento da produção. Com o ligeiro aumento da disponibilidade de animais os recuos acabaram acontecendo.
Aliás, hoje, no mercado paulista, existem ofertas de compra em até R$3,00/@ a menos que o preço-referência, forçando maior baixa no mercado. Mas ao mesmo tempo existem compradores alegando que por R$80,00/@, a prazo, para descontar o funrural os negócios não evoluem. Parece haver diversas situações dentro do Estado, variando conforme muda a maneira com que os frigoríficos realizam os negócios (mercado spot, mercado a termo, gado próprio, bonificação, etc).
No Triângulo Mineiro e no Sul de Goiás as escalas confortáveis ajudaram na redução do pagamento pela arroba do boi e da vaca gorda. Os preços caíram R$1,00/@.
Apesar da oferta apenas razoável no Mato Grosso do Sul, a pressão para recuo também impera no mercado. Houve queda de R$1,00/@ nos preços do boi e da vaca nas três regiões do Estado e muitos compradores tentam recuo de mais R$1,00/@.
Muitos compradores estão fora dos negócios no Mato Grosso, aguardando o mercado se acomodar melhor para retornar ao mercado. Mas os que estão comprando reduziram os preços na região Sudoeste, Sudeste e Cuiabá.
As vendas no mercado atacadista de São Paulo estão lentas. O dianteiro avulso caiu mais R$0,10/kg.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>