O mercado do boi gordo está lento.
Em São Paulo os preços do boi e da vaca recuaram R$1,00/@. Não pelo aumento da oferta de animais do próprio Estado, mas pelo aumento da disponibilidade de gado de outras praças, como Minas Gerais e Goiás, para serem abatidos nas indústrias paulistas. Por R$82,00/@, a prazo, para descontar o funrural, compra-se pouco em São Paulo, mas dificilmente existem ordens de compra mais altas.
Também houve um ligeiro recuo no preço do boi em Goiânia. Com as pastagens mais secas, a oferta de gado aumentou, deixando o mercado frouxo.
O mercado no Pará aos poucos retorna à normalidade. Alguns frigoríficos já assinaram o Termo de Ajuste de Conduta (TAC), em que se comprometem a exigir que seus fornecedores atendam normas ambientais, fundiárias e trabalhistas. Assim, as compras de gado devem ser retomadas, ao mesmo tempo em que a venda de carne e subprodutos também é restabelecida.
Os preços no Pará estão estáveis. Mas como a oferta não é abundante, é possível que ocorram reajustes.
No mercado atacadista de São Paulo os preços estão estáveis e o movimento das vendas está fraco.
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