As vendas de carne sem osso, no atacado, apresentaram leve aquecimento, graças à demanda do varejo que se prepara para a virada do mês.
Os cortes mais procurados são a fraldinha, a picanha, o coxão mole e o lombinho. A maior variação positiva foi registrada para o lombinho, 4,65%. A maior retração foi verificada para a alcatra com maminha, 5,05%.
A recente desvalorização da arroba do boi gordo não influenciou os preços do atacado. Veja, na figura 2, que o preço médio recebido pelo traseiro no atacado sem osso, em São Paulo, é de R$585,30, valor 1,5% mais alto do que o registrado na semana passada.
Em São Paulo, as vendas de carne no varejo seguiram em ritmo lento. O coxão mole, por exemplo, ficou 2,3% mais barato. Mas, na média de todos os cortes pesquisados, registrou-se alta de 3,3%. A picanha está 2,72% mais cara e o preço da picanha maturada reagiu 8,32%, conseqüência da maior procura por esses cortes. A variação nos preços de alguns cortes pode ser visualizada na figura 1.
A expectativa é que a virada do mês e os recursos extras (13º salário) e as confraternizações de final de ano aqueçam o consumo.
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