Os preços da carne bovina sem osso recuaram no atacado e, em algumas regiões, também no varejo. O fator primordial para a queda dos preços foi o consumo fraco.
No atacado, em São Paulo, as cotações caíram em média, 0,62%. Para muitos cortes os preços permaneceram estáveis. As oscilações individuais variaram entre -0,72% e -2,37%. Observe a figura 1.
As exportações que, em termos de volume, não evoluíram bem na última semana, aumentaram a disponibilidade interna de carne. A reabertura do mercado russo não ajudou muito no escoamento da produção: os preços baixos e o congelamento dos portos, causado pelo frio, diminuíram o fluxo comercial.
Comparando com o mesmo período do ano passado, a carne no atacado em São Paulo está, em média, 1,88% mais barata. O preço do boi gordo recuou menos: 0,65%.
Em São Paulo, os cortes no varejo, em relação à semana anterior, acumularam baixa de 2,25%, ficaram estáveis no Paraná e praticamente inalterados em Minas Gerais (-0,02%). O aumento de 1,12% nos preços da carne bovina no Rio de Janeiro foi atribuído ao feriado, que levou ao aumento no número de turistas e, consequentemente, do consumo na capital do Estado.
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