375 resultado(s) encontrado(s)!
Em virtude do rápido desenvolvimento e resultados eficientes na criação dos frangos de corte, há aqueles que acreditam na inclusão de hormônios nas rações. Mas este rápido crescimento do frango deve-s
O valor dos produtos que compõem a cesta básica aumentou, em novembro, nas 18 capitais onde é feita a Pesquisa da Cesta Básica de Alimentos, pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos So
O excesso de chuvas já provocou prejuízo estimado em cerca de R$ 307 milhões no Alto Vale do Itajaí, em Santa Catarina, composto por 31 municípios, entre eles, Alfredo Wagner, Leoberto Leal e Santa Te
Para deliberar sobre as ações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) com as cadeias produtivas agropecuárias, o regimento interno do Conselho do Agronegócio. (CONSAGRO) foi atua
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Cias, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa), alcançaram índices recordes em setembro.
A Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) participa da Anuga 2015, maior feira de bebidas e Alimentação do mundo, em Colônia, Alemanha.
O ministro da Fazenda, Joaquim Levy, afirmou nesta segunda-feira que a economia verde está no centro da agenda hoje mais importante para o país: a da produtividade.
Izabella Teixeira e Miriam Belchior lançaram edital para instituições interessadas em apoiar a inscrição de pequenas propriedades de nove estados no CAR.
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa fecharam o mês de abril com pequena variação em relação ao período anterior.
A gente se acostuma com muita coisa ruim.
A borracha natural extrativa, produto da sociobiodiversidade brasileira, tem desconto do Programa de Garantia de Preços para a Agricultura Familiar (PGPAF) em seis estados neste mês de maio. Outras 18
Matéria de capa da edição de março da revista Conexão Rural sobre sustentabilidade na pecuária com entrevista do consultor de mercado Gustavo Aguiar.
Em fevereiro, o preço da cesta básica subiu em 14 das 18 capitais brasileiras analisadas pela Pesquisa da Cesta Básica de Alimentos.
Um polêmico artigo incluído no Código Florestal brasileiro, aprovado dois anos atrás, promete abrir a mais nova temporada de judicialização nos processos de regularização ambiental em algumas regiões
Na última reunião da Comissão Mista Permanente sobre Mudanças Climáticas, que aconteceu na última terça-feira (16/12), foi aprovado o relatório dos estudos relacionados ao tema durante 2014.
MAPA divulgou nesta terça-feira (14/10) a seleção que define os dez relatos para a 3ª edição da publicação “Gestão Sustentável na Agricultura”, classificados por meio de critério social, econômico e a
A carne bovina foi o item de maior destaque de preços em alta da cesta básica nas capitais brasileiras em setembro ante agosto.
Os custos de produção de suínos aumentaram 3,46% no mês de agosto em comparação com julho, segundo o ICPSuíno/Embrapa, chegando aos 174,19 pontos, valor mais alto registrado neste ano.
Unicamp participa de evento da Embrapa que vai debater oportunidades de mercados específicos na agroindústria.
Aproveitando as últimas discussões sobre a utilização da água e a diminuição dos níveis de água dos reservatórios do estado de São Paulo, abordaremos aqui as estratégias sustentáveis corporativas.
Um estudo coordenado pelo Instituto Internacional para a Sustentabilidade (IIS), em parceria com a Embrapa e o Instituto Nacional de Pesquisa Espacial (Inpe), e publicado no periódico Global Environme
O valor da cesta básica caiu, em junho, em dez das 18 capitais pesquisadas pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).
Adeus fogaréu. A colheita da cana-de-açúcar na palha crua, efetuada sem queimada, deverá atingir 90,0% nesta safra paulista.
A análise completa, incluindo os custos de produção dos 11 principais estados produtores do país, está no site da CIAS.
O Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC, sigla em inglês) divulgou em maio um relatório que, mais uma vez, questiona o valor da produção pecuária e da proteína animal na alimentação.
Como atrair gente para o trabalho na agricultura? Como estimular os jovens a permanecerem no campo? As respostas indicarão o Brasil que será construído no futuro.
Público-alvo do Plano de Desenvolvimento Rural são agricultores familiares, assentados da reforma agrária, extrativistas, povos indígenas e quilombolas, mulheres e jovens do campo
Convidaram-me os agricultores do norte do Paraná para falar sobre os desafios da agricultura nacional.
Foram aprovados nessa quinta-feira (27/03), pelo Conselho Monetário Nacional, as propostas de preços mínimos dos cereais de inverno, culturas regionais e laranja.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Notícias Agrícolas
Produtor passa por momento desafiador com sequência de queda nos preços do leite
Receba nossos relatórios diários e gratuitos