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A cotação do boi gordo e do boi China subiu R$2,00/@.
Média mensal da quantidade de arrobas necessárias para a compra de um bezerro de desmama (6,5@), em São Paulo.
Nesta terça-feira, o mercado começou especulado, porém, parte dos frigoríficos não abriu as compras. O cenário é de oferta razoável, escoamento de carne lento e escalas avançando.
Na terça-feira, o mercado começou especulado, porém, parte dos frigoríficos não abriu as compras. O cenário era de oferta razoável, escoamento de carne lento e escalas avançando.
Com muitos compradores fora dos negócios e as escalas preenchidas, a cotação não mudou em relação à sexta-feira.
Com muitos compradores fora dos negócios e as escalas preenchidas, a cotação não mudou em relação à sexta-feira. As escalas de abate atenderam, em média, a nove dias.
Em São Paulo, com a alta nas cotações e a expectativa de que esse cenário pouco mude nos próximos dias, a relação de troca para recriadores e invernistas acende um sinal de alerta.
Após sete dias úteis de estabilidade nas cotações em São Paulo, o mercado iniciou o dia com alta para o boi gordo e para a vaca gorda. O cenário segue dividido em dois movimentos distintos. De um lado, as indústrias frigoríficas que não conseguiram alongar suas escalas sentiram a retração dos pecuaristas, que reduziram as ofertas de bovinos terminados na expectativa de negociar em patamares mais elevados. De outro, os frigoríficos que já garantiram escalas mais confortáveis optaram por se retirar das compras ou mantiveram firmeza nos preços ofertados.
Após sete dias úteis de estabilidade nas cotações em São Paulo, o mercado iniciou o dia com alta para o boi gordo e para a vaca gorda.
Os turcos compraram 24,4% do total exportado pelo Brasil em julho.
O escoamento da carne bovina perdeu força. Parte dos frigoríficos reduziu o ritmo das compras, pois estão com as escalas de abate mais alongadas. Por outro lado, a exportação está com bom desempenho. Desta forma, a cotação da arroba não mudou em relação a ontem.
O escoamento da carne bovina perdera força. Parte dos frigoríficos reduzira o ritmo das compras, pois estava com as escalas de abate mais alongadas. Por outro lado, a exportação estivera com bom desempenho. Desta forma, a cotação da arroba não mudara em relação a ontem.
O mercado do boi gordo continua com preços estáveis nesta quarta-feira. A seguir, alguns fatores a serem observados. O primeiro deles é que o preço médio da tonelada de carne bovina in natura exportada durante a semana passada foi de US$5.734,5. É o maior preço do ano e está US$143,00 maior do que o último melhor preço, que foi na última semana de julho.
O mercado do boi gordo continuava com preços estáveis na quarta-feira. A seguir, alguns fatores a serem observados. O primeiro deles é que o preço médio da tonelada de carne bovina in natura exportada durante a semana passada foi de US$5.734,5. É o maior preço do ano e está US$143,00 maior do que o último melhor preço, que foi na última semana de julho.
Agosto de 2025 registra a melhor relação de troca dos últimos cinco anos para os pecuaristas em São Paulo. Com a venda de uma arroba de boi gordo, foi possível adquirir 4,86 sacas de milho de 60kg - o maior poder de compra do período. Em 2024, a relação também ficou acima da média dos últimos cinco anos durante boa parte do ano, quando uma arroba de boi gordo comprava, em média, 3,80 sacas.
Em 18 de agosto (segunda-feira), a Scot Consultoria esteve em São Paulo, na terceira edição do Warren Day, promovido pela Warren Rena Investimentos, onde os especialistas da Scot Consultoria apresentaram um cenário da pecuária brasileira e perspectivas para os próximos anos.
O cenário apresentou recuo no escoamento da carne, com aumentos pontuais na oferta e alongamento das escalas. No entanto, a semana começou com poucos negócios e, assim, as cotações de todas as categorias permaneceram inalteradas.
Em São Paulo, o ágio entre o bezerro de desmama e o boi gordo recuou 10 pontos percentuais, indicando que o custo de aquisição dessa categoria está menor em relação ao preço de venda do boi terminado.
O último dia da semana abriu com alta de R$2,00/@ para as fêmeas e para o “boi China”. Para o boi gordo, a cotação não mudou.
A tecnologia tem sido essencial para a produtividade e sustentabilidade da pecuária brasileira nas últimas décadas, e seu protagonismo deverá aumentar no futuro.
O mercado do boi gordo começou agosto com preços firmes. Em São Paulo, a arroba do boi padrão exportação está entre R$315,00 e R$320,00, frente à mínima do ano de R$295,00.
O mercado terminou a quarta-feira e abriu a quinta-feira mais ofertado de bovinos. O escoamento de carne até ontem era considerado bom, tanto no mercado interno quanto no externo. Nesse sentido, a cotação de todas as categorias não mudou.
O mercado terminou a quarta-feira e abriu a quinta-feira com maior oferta de bovinos. O escoamento de carne até aquele momento era considerado bom, tanto no mercado interno quanto no externo. Nesse sentido, a cotação de todas as categorias permaneceu estável.
Após as altas registradas ontem, sustentadas pela melhora no escoamento da carne e pela redução na oferta de bovinos, o mercado abriu hoje com preços estáveis para todas as categorias.
Após as altas registradas ontem, sustentadas pela melhora no escoamento da carne e pela redução na oferta de bovinos, o mercado abriu estável.
O bom escoamento da carne bovina tem contribuído para sustentar os preços em São Paulo. Com isto, as cotações do boi gordo e do “boi China” subiram R$1,00/@, e a cotação da vaca subiu R$2,00/@. A cotação da novilha não mudou de ontem para hoje.
Entrevista com o pecuarista, Carlos Alberto Cunha Martins Júnior
Canal Rural
Carne bovina brasileira mira o Japão, mercado que paga mais e exige qualidade
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