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A homenagem foi oferecida pela ALB e aconteceu durante o Congresso Latino-americano de Buiatria, no Chile.
Durante o Encontro de Intensificação de Pastagens, em Ribeirão Preto, especialistas apresentaram soluções práticas para o uso sustentável de ingredientes úmidos na alimentação de ruminantes.
Crescimento da produção e da exportação, fatores de competitividade e evolução do rendimento industrial da pluma.
Em 20 de agosto (quarta-feira), a Scot Consultoria mediou os debates no NutriForum 2025, realizado em Campinas-SP.
A Conab elevou sua estimativa de produção para o algodão no Brasil, que deve alcançar recorde na safra 2024/25, e informou que a colheita já foi iniciada.
Após 19 anos sem registrar casos, Brasil é reconhecido pela OMSA como livre de febre aftosa sem vacinação.
Menor oferta, demanda firme e dúvidas quanto à safra 2024/25 sustentaram o mercado da pluma e, consequentemente, dos coprodutos.
A pecuária brasileira se destaca por sua abrangência nacional e uma infinidade de formas de produção. Essa diversidade acaba se traduzindo em terminologias nem sempre muito precisas.
Em 2024, o mercado de sorgo esteve marcado por notícias que deverão estimular o futuro da produção nacional.
No mês de dezembro, poucas atividades aparentemente são feitas nas fazendas de boa parte do Brasil, ideal para fazer um balanço geral sanitário do que ocorreu no ano.
A forragem de alta qualidade e a suplementação são cruciais para maximizar o ganho de peso e a saúde dos ruminantes, especialmente durante o período chuvoso, onde práticas de manejo integrado são essenciais para garantir a produtividade do rebanho.
Explorando estratégias inovadoras e práticas sustentáveis, a produção pecuária pode reduzir significativamente suas emissões de gases de efeito estufa, contribuindo para um futuro mais sustentável e resiliente diante das mudanças climáticas.
O conflito no Oriente Médio representa um desafio para o agronegócio brasileiro, que depende da região para a aquisição de fertilizantes.
A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda.
Agropecuária brasileira no cenário de GEE: parte do problema ou parte da solução climática?
O mês com 16 novos mercados já é o segundo melhor do ano, ficando atrás apenas de junho, que registrou 26
Explorando o crescimento e os benefícios do coproduto.
A prevenção é o melhor remédio: a falta de vacinas contra a brucelose em alguns estados preocupa pecuaristas e veterinários, tornando necessária a prorrogação da vacinação para garantir a saúde do reb
Planejar a nutrição dos ruminantes na seca é essencial para garantir a produtividade e a sustentabilidade da pecuária.
O recado final é que não existe outro país com melhor chance de combinar produção de alimentos e equilíbrio ambiental do que o Brasil, não a despeito de sermos grandes produtores de bovinos, mas, exat
O que uma viagem à Islândia gera em um agrônomo brasileiro é o aprofundamento do reconhecimento que nossas vantagens competitivas são ainda maiores do que apenas pela fartura natural de fatores de pro
Tratamento estratégico contra Fasciola hepatica em bovinos no Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Saiba mais sobre os principais registros do Radar Sanitário.
Realizado anualmente, o Encontro de Confinamento e Recriadores atrai centenas de pecuaristas e pesquisadores do Brasil inteiro. O foco do encontro é debater sobre o atual cenário da pecuária de corte
O metano dura apenas cerca de uma década na atmosfera e, portanto, será possível reduzir a concentração mais a curto prazo, em comparação com o CO₂.
De 3 a 10 de dezembro, o município paulista de Avaré receberá uma das quatro etapas de um congresso mundial organizado pela Associação Brasileira Santa Gertrudis (ABSG).
A agropecuária brasileira é um dos setores com potencial para mitigar e capturar gases de efeito estufa.
O Brasil exportará derivados da produção de etanol de milho. A conquista ressalta as boas relações diplomáticas brasileiras e o coloca como um importante player no mercado global.
A edição desse mês traz a importância da vacinação contra leptospirose para o início da estação de monta e outras doenças.
Neste artigo, daremos continuidade à abordagem sobre os fundamentos do dimensionamento de benfeitorias e edificações em sistemas de produção de carne em pastagens.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Notícias Agrícolas
Produtor passa por momento desafiador com sequência de queda nos preços do leite
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