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A boa demanda doméstica, por conta das festas de fim de ano, mantém os preços em alta. As exportações também seguem colaborando para o cenário positivo do mercado
Os varejistas recompondo seus estoques, aguardando as “vendas de última hora”, junto a exportação, que segue em bom ritmo, colaboram para o cenário de valorização nos últimos sete dias.
Além das vendas internas satisfatórias, as exportações seguem em bom ritmo, colaborando para o cenário positivo dos preços.
Além do mercado doméstico mais comprador, as vendas no mercado externo seguem em bom ritmo.
Veja as principais notícias relacionadas à economia e ao mercado do boi gordo levantadas no Encontro de Analistas da Scot Consultoria.
Esse cenário é reflexo de uma oferta ajustada, junto a uma demanda aquecida, tanto interna como externa.
O mercado de suínos está bastante demandado, seja pela boa demanda interna, em decorrência da proximidade de final de ano, no qual os cortes dessa proteína são bastante procurados, ou pelas exportaçõe
Outro fator de ânimo ao mercado foi a habilitação de novas plantas frigoríficas no início desta semana para exportação de carne para a China.
O início de novembro trouxe mais firmeza ao mercado. Tanto na granja, como no atacado, os preços subiram na última semana.
A melhor movimentação no mercado interno, junto aos bons volumes exportados, manteve o mercado firme no período.
Caso o ritmo das exportações continue, serão embarcadas 67,6 mil toneladas de carne in natura em outubro, recorde para o ano.
O mercado externo deve seguir com a demanda aquecida e também existe a projeção de aumento no consumo no mercado doméstico com a proximidade do final do ano.
Durante setembro, foram exportadas 49,8 mil toneladas de carne suína in natura, alta de 13,2% em relação a agosto último e 3,5% em relação ao mesmo período de 2018.
A oferta diminuiu frente a uma demanda melhor. As exportações também colaboraram para o cenário de firmeza.
Nesta semana, no dia 17 de setembro, foi detectado o primeiro surto de Peste Suína Africana na Coreia do Sul, demonstrando a dificuldade de contenção do vírus no continente.
A China habilitou 25 novas plantas brasileiras para exportação de carne. Dentre elas, um frigorífico de suíno foi habilitado.
O início de setembro não trouxe o ânimo que o mercado esperava. Nas granjas paulistas o animal terminado segue com preços estáveis cotado, em média, em R$83,00 por arroba.
Vale destacar, porém, que apesar do movimento de baixa no decorrer de julho e agosto, a média do mês ainda supera o registrado no mesmo período do ano passado.
Se os embarques continuarem nesse ritmo, em agosto será exportado 46,3 mil toneladas de carne suína in natura, 22,7% menos que julho último.
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Essa desaceleração no mercado está associada à menor procura atual por parte das indústrias exportadoras, que ampliaram fortemente suas compras em função dos casos de Peste Suína Africana na Ásia.
Alcides torres, sócio diretor da Scot Consultoria, esclarece alguns pontos sobre os possíveis impactos da suspensão temporária dos embarques de carne bovina à China, estabelecido pelo MAPA .
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Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Cias, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa), alcançaram índices recordes em setembro.
Uma nova cultivar de pimenta está pronta para ganhar o mundo e ter as suas sementes disponibilizadas e comercializadas para produtores, companhias de sementes e empresas de processamento.
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