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O Brasil é o quarto produtor mundial de tilápia, estando atrás da China, Indonésia e Egito. Em 2022, a piscicultura nacional cresceu 2%, com destaque para a tilápia. A tilápia corresponde a 65% da pro
Entenda a doença da
Acompanhe os caminhos de um átomo de nitrogênio, desde a brotação da semente até o final do ciclo, passando por folha, rúmen e carne
Este 2023 parece ser um ano ainda mais desafiador do que a média, frente à conjuntura de grandes mudanças políticas internas, instabilidades externas e, por fim, à virada do nosso manjado ciclo pecuár
Carne, leite, ovos, são fontes básicas de proteína para o ser humano e melhor: têm alto valor biológico. Tal valor é medido de acordo com a absorção e retenção pelo corpo humano das proteínas presente
A exportação de carne suína in natura segue firme. Até a segunda semana de dezembro, foram embarcadas 26,97 mil toneladas.
Gravado em 15/12/22. Durante a pandemia, assistimos à perda do poder de compra da população diante de uma crise sanitário-econômica em nível global, afetando diretamente o consumo da carne bovina.
Projeções da Scot Consultoria apontam que a disponibilidade interna da proteína em 2022 deva atingir, em média, 24,5 kg de carne bovina per capita no ano, sendo o menor número registrado desde o iníci
Comportamento do consumo de carne bovina frente outras proteínas de origem animal nos últimos anos e expectativas para 2023
Ao longo dos últimos anos, o consumo de proteínas de origem animal mudou de comportamento. O consumo de carne de frango e de ovos, antes proteínas alternativas à carne vermelha, hoje se sobressaem, ul
Possíveis recuos nos preços não estão descartados, devido à alta oferta, mas, por enquanto, os preços devem seguir estáveis.
O consumo de proteínas alternativas à carne bovina tem aumentado no Brasil. Desde 2010, o consumo de ovos foi o que mais aumentou, cresceu 77%, o equivalente a 114 ovos a mais por pessoa por ano.
Mesmo que no curto prazo os preços tendam a quedas, com a aproximação das festividades de fim de ano e recebimentos de salários aumentando a demanda, altas não estão descartadas.
O México, um dos principais consumidores de carne suína do mundo, liberou a exportação de carne suína oriunda de Santa Catarina. A expectativa é que a exportação para o país ganhe força a partir do se
O ScotCast da semana traz o panorama atual do mercado de ovos, cujo aumento da demanda nos últimos anos tem refletido em crescimento na produção da proteína.
Nas granjas paulistas, o suíno terminado é negociado a R$135,00/@, voltando ao preço de trinta dias atrás.
O preço da tonelada exportada ficou em US$2.473,6 em outubro/22, US$181,00 a mais quando comparado ao mesmo mês ano passado.
Em 2014 foi constatado o menor volume de exportação de carne suína da última década, com 417,9 mil toneladas exportadas. No entanto, nesse mesmo ano, o preço da proteína, em dólares, foi o maior dos ú
Apesar dos preços firmes do milho em grão nos últimos dias, em meio ao quadro de exportações aquecidas do cereal, o maior incremento nos preços do suíno nas granjas em São Paulo elevou a relação de tr
Aumento no consumo e exportação de peixes de cultivo nos últimos anos.
No atacado, a carcaça especial suína também subiu na semana. Sendo negociada a R$10,70/kg, aumento de 4,9% em sete dias e, em trinta dias, alta de 11,5% referente a trinta dias. A demanda firme colabo
A carcaça especial suína é negociada a R$10,20/kg, elevação de 2,0% em trinta dias, puxado pela demanda aquecida em meio ao recebimento dos salários.
Para o curto prazo, a expectativa é de que os preços nas granjas e no atacado sigam firmes, puxados pela perspectiva de incremento na demanda interna na primeira quinzena do mês.
Em curto prazo, com a virada de mês e expectativa de melhora na demanda local, as quedas poderão cessar e altas pontuais em meio à uma oferta ainda ajustada não estão descartadas.
Em curto prazo, com o avanço da segunda quinzena do mês, os preços devem seguir pressionados para baixo, movimento limitado pela oferta ajustada à demanda e a melhora no cenário exportador.
No atacado, o preço caiu 2,0% na semana, com a carcaça especial suína negociada a R$9,80/kg. Em trinta dias e em doze meses, a referência está 8,3% e 1,5% menor, respectivamente.
As exportações de carne suína in natura em agosto/22 registraram 106,4 mil toneladas embarcadas, recorde para um único mês e incremento de 25,0% em relação à média diária exportada em agosto/21. O pre
O preço firme no início do mês permitiu um cenário positivo ao produtor, apesar do recuo nas últimas semanas. Em doze meses, na média, houve incremento de 6,6% no preço do suíno vivo nas granjas.
No atacado, a demanda na segunda quinzena e queda nos preços das demais proteínas de origem animal pressionaram de maneira mais acintosa as cotações, que caíram 5,5% na semana, com a carcaça especial
Na última quarta-feira, 24/8, a Conab apresentou as perspectivas de produção para a safra seguinte, além das perspectivas de disponibilidade do mercado interno para proteínas de origem animal.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Globo Rural
Alta nas importações de lácteos acentua queda dos preços no campo
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