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As cotações estão subindo nesta primeira semana do ano na maior parte das praças monitoradas pela Scot Consultoria. A oferta reduzida e as escalas de abate enxutas têm pressionado os preços.
Com ofertas de compras maiores que na última sexta-feira (18/12), a cotação do boi gordo subiu R$3,00/@, ou 1,2%, reflexo da semana curta (três dias úteis) e também de poucos vendedores na praça.
Em boa parte das praças pecuárias o cenário é de “toma lá, dá cá”. As indústrias frigoríficas com preços mais baixos desde a última semana receberam em resposta uma diminuição nas ofertas de boiadas,
A oferta limitada de boiadas e as escalas curtas continuam ditando o rumo do mercado.
A falta de animais terminados associada a escalas de abate curtas e à demanda internacional aquecida vêm pressionando significativamente as cotações.
Já o preço do boi gordo destinado ao mercado interno ficou estável na última segunda-feira (26/10) na comparação ao fechamento da última sexta-feira (23/10), em R$268,00/@, preço bruto e à vista.
A disponibilidade comedida de boiadas, programações de abate enxutas, associadas à expectativa de melhora no escoamento da carne com o início do mês explicam esse cenário.
Com a virada de mês e as programações de abate enxutas, a projeção é de mercado firme com possibilidade de novas altas.
Espera-se que, apesar do aumento gradual de boiadas confinadas, o volume não seja suficiente para pressionar as cotações. Além disso, temos as exportações aquecidas casadas com o início do mês que se
Em São Paulo, a pouca oferta de boiadas e as compras cadenciadas das indústrias, com cinco dias úteis de escala em média, deram sustentação aos preços.
Como fica evidente da figura, ainda estamos em patamares bastante abaixo do que se praticou nos últimos anos e abaixo inclusive da média histórica do período.
Pouco volume negociado internamente devido à mudança de hábito no consumo.
Além da valorização em São Paulo, o preço da arroba do boi gordo também subiu em todas as outras 30 praças pecuárias monitoradas pela Scot Consultoria.
Oferta restrita de boiadas, exportação em alta e melhora do consumo no mercado interno explicam o viés de alta no mercado do boi gordo.
Em São Paulo, apesar das variações de preços ocorrerem de maneira compassada, estas, tem sido positivas. A última desvalorização registrada no estado foi no dia 24/7.
Em São Paulo, a oferta de boiadas tem sido suficiente para atender a demanda, e abriu espaço para os frigoríficos ofertarem preços abaixo das referências.
Sexta-feira com menos negócios em relação à ontem. Apesar disso, as cotações estão firmes e com alta de preços em quatro praças pecuárias.
Aquecimento das exportações de carne bovina in natura e diminuição da oferta de animais de confinamento podem elevar as chances de alta
A margem dos frigoríficos que fazem a desossa é a melhor desde agosto deste ano. O aquecimento da demanda de final de ano justifica esse cenário. E com a redução da disponibilidade de gado de cocho e
Em São Paulo, a cotação da arroba do boi gordo ficou estável em 31/10, mas, considerando o desempenho em outubro, a cotação caiu 2,3% frente a setembro.
Mas a demanda ainda pode trazer surpresas positivas. Com o Dia dos Pais, a volta às aulas e o recebimento dos salários, o consumo poderá melhorar e assim é possível que o movimento de alta da arroba g
Mesmo com a demanda patinando, a oferta reduzida de boiadas mantém o mercado do boi gordo com preços firmes. Acompanhe a entrevista exclusiva do consultor de mercado da Scot Consultoria Hyberville Net
Em São Paulo, desde o início do mês, a cotação da arroba do boi gordo subiu 1,4% e as escalas de abate atendem, em média, de quatro a cinco dias, tendo algumas indústrias com escalas de apenas dois di
Apesar do mercado do boi gordo parado na última segunda - feira (14/05), o aumento da oferta devido a desova de final de safra pressiona o mercado.
Ano é de oportunidade para quem precisar repor o rebanho. Recuperação dos preços da arroba no segundo semestre é dependente do ritmo em que crescerá a economia.
Oferta de animais terminados maior que a demanda por carne bovina mantém o viés de baixa no mercado do boi gordo.
A véspera das festas de final de ano e o imposto de renda, afastam o pecuarista dos negócios e complicam o alongamento da escala de abate dos frigoríficos. Essa retração de negócios tem permitido que
À medida que o preço da arroba do boi gordo sobe, mais valorizado fica o mercado de reposição. O analista da Scot Consultoria Breno de Lima comenta essa alta.
Negócios acima da referência ocorrem no mercado do boi gordo principalmente quando há bonificações pelo lote de animais, ou por questões logísticas favoráveis aos frigoríficos.
Ofertas de compra acima da referência são comuns no estado e também na maioria das demais praças pecuárias.
Entrevista com o Head de Agro, Alimentos e Bebidas na XP Investimentos, Leonardo Alencar
Notícias Agrícolas
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