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A cotação no mercado do boi gordo registrou nova queda, desta vez de R$2,00/@ para todas as categorias.
O mercado abriu com queda de R$2,00/@ para o “boi China”. Para as demais categorias, a cotação não mudou. As escalas de abate estavam, em média, para sete dias.
O aumento da oferta de bovinos continuou de forma satisfatória. Nesse sentido, compradores ofertaram menos e fizeram negócios.
Com parte dos frigoríficos fora das compras, o aumento da oferta e o fraco escoamento da carne bovina, a cotação do boi gordo e a da novilha caiu R$3,00/@. A cotação da vaca não mudou em relação à sexta-feira.
A semana encerrou com queda de R$2,00/@ nas cotações do "boi China", boi gordo e novilha. Para a vaca, a cotação não mudou.
O setor agropecuário fechou 2024 com crescimento de 1,8% em relação a 2023, alcançando a marca de R$2,72 trilhões - o que representa 23,2% do PIB brasileiro. Destaque para a pecuária, que teve um salo impressionante de 12,48% no fechamento do ano. Dados: CNA e Cepea.
Parte da indústria frigorífica esteve abastecida e com escalas de abate confortáveis. Somou-se a esse cenário um escoamento lento da carne bovina, o que desestimulou novos negócios. Dessa forma, os preços em São Paulo mantiveram-se estáveis para todas as categorias.
Pelo terceiro dia consecutivo, os preços caíram.
Com mercado moroso e escalas confortáveis, ponta compradora cai o preço do "boi China" em R$3,00/@. Preço do boi gordo, vaca e novilha se mantém estáveis.
Após sete dias úteis sem mudança nos preços, a cotação caiu para todas as categorias. O aumento na oferta de boiadas e o fraco escoamento de carne na indústria contribuíram para o cenário.
Com parte da indústria frigorífica já abastecida, fora das compras e a demanda por carne bovina tendo sido atendida pela oferta, os preços em São Paulo mantiveram-se estáveis. Todavia, havia receio de recuo nos preços após o Dia das Mães, o que levou os compradores a evitarem alongar suas escalas.
Embora as ofertas de bovinos sejam satisfatórias, uma parcela dos compradores sem estoque pagou os preços praticados para recomporem os estoques e atenderem a demanda durante o dia das mães. Por outro lado, indústrias estocadas pressionaram o mercado para baixo.
O mercado abriu com cotações estáveis para todas as categorias.
A cotação não mudou em relação a ontem, para todas as categorias. Oferta e procura estão equilibradas.
Com boas ofertas e demanda enfraquecida nas praças paulistas, a semana começou com indústrias frigoríficas fora das compras. Os preços não mudaram na comparação feita dia a dia.
Com poucas negociações realizadas e algumas indústrias fora das compras após o feriado, o primeiro dia útil de maio abriu com cotações estáveis para todas as categorias.
Mesmo com o viés de baixa nos preços da arroba em maio - um movimento sazonal observado em 14 dos últimos 15 anos - o mercado pecuário segue com fundamentos firmes. Segundo Alcides Torres, diretor e analista de mercado da Scot Consultoria, o cenário atual não surpreende quem acompanha de perto o setor. A expectativa é de estabilidade ou até alta nos preços a partir do segundo semestre, impulsionada por uma menor oferta de fêmeas para abate e pela firme demanda, tanto interna quanto externa.
Houve pressão sobre as cotações, vinda de um mercado interno menos comprador e consequentemente de um escoamento de carne lento. As ofertas de bovinos estiveram maiores, o que contribuiu para alongar as escalas de abate. Desta forma, a cotação do boi gordo, da novilha e do "boi China" caiu R$2,00/@. O preço da vaca não se alterou.
A ponta compradora está com a escala alongada, em média, 13 dias. Com ela menos ativa, ocorreu uma pressão baixista para a categoria dos machos. O boi comum e o "boi China" recuaram R$5,00/@. Para as fêmeas não houve alteração.
A evolução do peso das carcaças bovinas no Brasil, impulsionada por técnicas de manejo e as dinâmicas do ciclo pecuário.
O preço de todas as categorias de bovinos não mudou. O mercado esteve quieto, com pouquíssimos negócios concretos. Alguns compradores permaneceram fora de compras.
Com o escoamento lento de carne e as escalas já completas para a próxima semana, o dia começou com algumas indústrias fora das compras, o que manteve a cotação estável para todas as categorias.
Documento reúne pontos prioritários do setor para contribuir com a elaboração do novo Plano Safra.
Com o desempenho da venda de carnes aquém do esperado durante o feriado e aumento na oferta de bovinos, os compradores ficaram menos dispostos a pagar mais pela arroba. Além disso, alguns se retraíram do mercado e aguardam novas movimentações.
A piora no escoamento de carne bovina e o comportamento mais cauteloso por parte dos compradores resultou em um recuo nos preços dos bovinos em todas as categorias nas praças paulistas. Com isso, a cotação do boi gordo, "boi China", vaca e novilha caiu R$2,00/@.
No primeiro dia útil após o feriado de Páscoa e Tiradentes, tanto compradores, quanto vendedores estiveram “em cima do muro”. O mercado permaneceu estável em todas as categorias.
A melhora no escoamento de carne bovina e uma maior procura por bovinos machos impulsionaram os preços do boi gordo e do "boi China" nas praças paulistas. Com isso, a cotação do boi gordo e "boi China" subiu R$3,00/@. Para a vaca e para a novilha, a cotação não mudou.
Com ofertas mais restritas, o mercado teve alta de R$2,00/@ para a cotação do boi gordo e para o “boi China”. O preço da novilha seguiu a mesma tendência e registrou um aumento de R$2,00/@. Para a vaca, a cotação não mudou.
Mercado estável para todas as categorias de bovinos. Tanto compradores, quanto vendedores esperam a evolução dos fatos ao longo da semana Santa.
Termina nesta sexta-feira (11/4) o Encontro de Confinamento e Recriadores, realizado pela Scot Consultoria. O repórter Gustavo D&rsquot;Angelo conversou com o CEO da entidade, Alcides Torres, que fez um balanço sobre a edição de 2025.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
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