114 resultado(s) encontrado(s)!
Técnica, manejo integrado e políticas públicas impulsionam a produção sustentável de milho no Brasil, elevando a produtividade, reduzindo impactos ambientais e fortalecendo a competitividade no mercado interno e externo.
As novas fronteiras da responsabilidade ambiental rural diante do uso do fogo, endurecimento das sanções e o risco real de perda patrimonial.
Da cerca ao satélite: como o georreferenciamento fortalece a segurança jurídica, valoriza o imóvel, facilita o acesso ao crédito rural e agiliza processos de regularização fundiária.
Nova lei federal, decretos estaduais e decisão inédita do STF impõem ao produtor rural a obrigação legal de prevenir incêndios - sob pena de multas milionárias, autuações imediatas e até perda da propriedade.
Este 2023 parece ser um ano ainda mais desafiador do que a média, frente à conjuntura de grandes mudanças políticas internas, instabilidades externas e, por fim, à virada do nosso manjado ciclo pecuár
O território brasileiro precisa ser planejado para todos os brasileiros, os processos de demarcação demandam agilidade e respeito aos ritos.
Identificação e controle das plantas invasoras de pastagem.
Vantagens da recuperação direta de pastagens degradadas em detrimento a outros métodos
A produção animal aliada a sustentabilidade e a menor desigualdade social
Vindo a pastagem de um novo plantio confira qual é o momento ideal para a entrada dos animais para o pastejo inicial.
Ao mesmo tempo em que o Brasil e o mundo criaram um belo exemplo de regramentos legais para a manutenção de uma riqueza cultural, retiraram destes povos a possibilidade de aproveitamento destas terras
Um debate econômico para analisar a mudança de paradigmas a respeito da utilização das terras indígenas para fins agropecuários.
No Brasil os índios compõem 0,42% da população e ocupam 14% do território nacional, para uma comparação, nos Estados Unidos um percentual de 1,99% do território americano é ocupado por povos nativos q
O paradigma entre dispor de terras indígenas conforme “usos e costumes” ou inseri-los na rodada de negócios em que fazem parte todas as etapas das cadeias produtivas do agronegócio
A nutrição animal, como não podia deixar de ser, tem suas “fake news” também. Nesse podcast, faremos breves comentários sobre algumas delas que são recorrentes e trazem prejuízo para as pessoas que ac
engorda, nutrição, bovinos, informação
Na integração, as lavouras subsequentes ao pasto pastejado tem produzido entre 20% e 30% a mais quando comparadas com os sistemas tradicionais de produção. Mas porque a adoção deste sistema ainda é um
Portanto, com o conceito de safra, de julho a junho, reúnem-se as informações de todos os bezerros que nasceram no mesmo grupo contemporâneo
Daremos continuidade ao nosso trabalho de alinhar com você o ambiente de gestão em propriedades rurais através de um conceito novo
População está disposta a pagar até 10% mais por produtos oriundos de sistemas de criação que respeitem o bem-estar animal
O Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio acontece nos dias 25 e 26 de outubro, no Transamerica Expo Center, na cidade de São Paulo.
Ademais, a própria crise econômica, ao que tudo indica a pior de nossa história, vem estimulando muitas pessoas a empreenderem: recentemente, a taxa de empreendedorismo brasileiro chegou a quase 40%,
O Fundo Monetário Internacional (FMI) piorou a perspectiva de contração da atividade econômica brasileira em 2016 e não vê mais retomada do crescimento em 2017, o que vai pesar sobre a economia mundia
Depois de colher mais uma safra recorde de grãos em 2015, os produtores rurais brasileiros se preparam para um novo ano, com margens potencialmente menores por causa do aumento dos custos de produção
Um dos seis filhos de Abílio Diniz, Pedro Paulo deixou o automobilismo e passou a se dedicar integralmente à produção de alimentos orgânicos.
A FAO denominou 2015 como o Ano Internacional do Solo e as Instituições de Ensino e de Pesquisa do Brasil voltaram sua atenção para esse imenso patrimônio.
A grade de matérias dos estudantes de ensino médio nos dois últimos anos será formada majoritariamente por disciplinas optativas
Spot, termo e bolsa, quando bem coordenadas e alinhadas, surgem como diferentes vias de comercialização e geram benefícios aos pecuaristas.
De acordo com pesquisa realizada pelo IPEA, ter talento, empreender, achar um nicho de mercado ou inventar um novo produto são qualidades mais importantes que a educação formal propriamente dita.
Matéria de capa da edição de março da revista Conexão Rural sobre sustentabilidade na pecuária com entrevista do consultor de mercado Gustavo Aguiar.
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Terraviva DBO na TV
Consultoria, escolha do capim e manejo pela altura são chaves para intensificação de pastagens
Receba nossos relatórios diários e gratuitos