3825 resultado(s) encontrado(s)!
Aparentemente, sem melhora na receita da indústria, em função da dificuldade para precificar a carne, resultado da situação econômica, vai ser difícil ver o boi gordo com grande alta nos próximos mese
Apesar da disponibilidade limitada de boiadas, as programações de abate da maior parte das indústrias estão “artificialmente” alongadas, devido à redução dos abates e contratos a termo e parcerias.
O analista da Scot Consultoria, Alex Lopes, conversou com o Notícias Agrícolas sobre o mercado do boi gordo.
Nem tradicional consumo de início de mês tem empolgado os frigoríficos, que seguem comprando lentamente
A expectativa é de que o mercado do boi gordo continue “brigado” com a baixa oferta de boiadas terminadas e com o lento escoamento da carne.
Desde que a Scot Consultoria passou a acompanhar a margem da indústria, a receita aferida pelo Equivalente Scot Carcaça nunca esteve tão próxima ao valor que se paga pela arroba.
Alguns frigoríficos que possuem contratos a termo, boiadas próprias ou qualquer outra alternativa de originação de matéria-prima estão com escalas mais alongadas. Já os compradores que negociam soment
O recuo nas margens de comercialização das indústrias frigoríficas já começa a trazer efeitos ao mercado do boi gordo. Usando a estratégia de reduzir as comprar e aplicando uma ociosidade maior - para
A pressão de baixa no mercado do boi gordo permanece nesta semana. Os frigoríficos estão testando novos patamares para reduzir os custos com a matéria-prima, diante de um consumo interno fraco.
O lento escoamento de carne tem restringido as valorizações no mercado do boi gordo. Nesta semana, as indústrias reduziram o volume de comprar, reajustando as programações de abate que atendem em médi
Desde janeiro houve melhoria na relação de troca com reposição.
Mercado do boi mais resistente ao movimento de alta com frigoríficos demandando menos com objetivo de esfriar negociações e recuperar margens
O lento escoamento da carne no atacado tem feito com que alguns frigoríficos optem por abater um volume reduzido de animais.
Para as indústrias que fazem a desossa, a queda da margem de comercialização frente ao preço do boi é de 9,0 pontos percentuais, quando comparada a média histórica.
As margens de comercialização não param de cair.
Algumas indústrias frigoríficas com escalas um pouco mais confortáveis, têm feito ofertas de compra abaixo da referência para testar o mercado
Algumas indústria de São Paulo reduziram o volume de abates como estratégia para lidar com a oferta limitada de boiadas e o baixo escoamento da carne no atacado.
Apesar da oferta limitada de boiadas e preços firmes para o boi gordo, a situação de margens pode gerar momentos de pressão de baixa.
A maioria dos frigoríficos optou por não abater no feriado de sexta-feira (27/05/16), em função da dificuldade de escoar a produção e a curta oferta de animais terminados.
As margens de comercialização das indústrias frigoríficas diminuíram e estão em 13,1%.
E as indústrias seguem reduzindo os preços. Na última semana o ajuste foi de 1,0%, na média do mercado.
Resultado está cada vez menor
A oferta de animais de pasto está cada vez mais escassa, trazendo consequências diretas nas cotações. O mercado iniciou a semana com viés de alta, e deve permanecer no curto prazo.
O volume decrescente de oferta nos últimos dias colaborou para a redução nas programações de abate, aumentando o apetite das indústrias.
Segundo a Abrafrigo, uma das maiores queixas dos importadores chineses é o pequeno número de empresas brasileiras na operação.
A ABRAFRIGO promoveu na segunda-feira (16/5) em Pequim, um encontro com seu representante na China, APEX e diretores da entidade no Brasil, com integrantes da CIQA para avançar nas negociações que irã
Os avanços foram maiores na área burocrática, mas questões complexas como o uso ou não de médicos veterinários da iniciativa privada para a inspeção em frigoríficos continuam sem solução.
Em São Paulo, parte das indústrias está buscando animais em outros estados. As escalas de abate atendem em torno de cinco dias.
A margem dos frigoríficos que fazem desossa, pela primeira vez em abril, rompeu a barreira dos 15,0%, depois que os preços da arroba caíram em São Paulo. Via aumento de preços, não se vê melhora de re
A margem de comercialização da indústria é um importante indicador a ser acompanhado, uma vez que pode alertar para momentos de maior pressão de baixa.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Pedro Gonçalves
AgroMais
Carne brasileira fora da isenção dos EUA pode gerar prejuízo de até US$ 1 bi em 2025
Receba nossos relatórios diários e gratuitos