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Certificações de sustentabilidade não são apenas uma resposta às pressões sobre a produção nacional, mas uma estratégia para agregar valor ao produto e assegurar o futuro da pecuária bovina brasileira
A pesquisa-expedicionária Confina Brasil iniciou sua quarta e última rota de visitas aos confinamentos de gado de corte do país passando por propriedades no estado do Maranhão, um estado com desafios
Mesmo com as condições climáticas adversas e as queimadas em diversas regiões de São Paulo, o mercado de reposição registra altas nas cotações dos bovinos não terminados.
Supervisão, coordenação e empatia na condução do SIPA: os "superpoderes" que todo consultor de sistemas integrados deve ter.
O ágio do bezerro em São Paulo, de 20,8% até o momento (12/9), acumulou o terceiro mês consecutivo de queda.
A equipe da pesquisa expedicionária deu início à sua quarta rota, explorando a pecuária intensiva no Nordeste brasileiro.
Com 51,41% das exportações nacionais de gado vivo em 2024, o Pará se consolidou mais uma vez como o maior exportador do Brasil nessa categoria, destacando-se como um polo estratégico da pecuária.
Durante a temporada 2024, o Confina Brasil deve visitar cerca de 150 confinamentos e semiconfinamentos em 12 estados brasileiros.
Dos preparativos para a estação de monta aos recentes surtos de doenças brasil afora: como o manejo adequado pode prevenir prejuízos na produção animal.
A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda.
O contato direto com os trabalhadores transforma a produção no confinamento.
Em diferentes contextos regionais, pecuaristas apostam em soluções mais viáveis para a produção de gado de qualidade
A pesquisa expedicionária Confina Brasil iniciou sua terceira rota na primeira semana de agosto visitando confinamentos de gado de corte em Goiás, estado onde se encontram muitas das maiores e mais re
O manejo ambiental na pecuária vai além da adoção de tecnologias avançadas, é sobre incorporar práticas simples e sustentáveis no dia a dia das fazendas.
A produção de gado gera uma quantidade significativa de dejetos orgânicos, como urina, esterco e restos de alimentação. A falta de um manejo adequado desses dejetos pode resultar em impactos ambientai
Da vermifugação estratégica aos recentes focos de Newcastle: como a prevenção pode evitar perdas na produção animal.
O mundo corporativo e a pecuária brasileira têm convergido em vários aspectos, especialmente quando se trata da estruturação de processos, otimização de fluxos de trabalho, redução de desperdícios e g
O manejo e controle de plantas daninhas na pastagem combinam medidas preventivas e culturais com métodos mecânicos, biológicos, uso do fogo e químicos, desenvolvidos e validados ao longo de quase seis
A pesquisa-expedicionária Confina Brasil visitou recentemente confinamentos de gado de corte do Mato Grosso e um dos destaques do levantamento foi justamente a mudança de visão dos pecuaristas em rela
Um curral de ótima qualidade, bem planejado com manejo racional, reduz o estresse do gado e melhora sua saúde.
Nem só de boas práticas de manejo vivem os pecuaristas de Rondônia. Para encontrarem o melhor momento para o abate, produtores se beneficiam também das tecnologias para estabelecerem previsões e const
Expedição da Scot Consultoria identificou tendências em propriedades do Estado durante visitas no início de julho
Pecuaristas do Mato Grosso adotam a Terminação Intensiva a Pasto (TIP) e a Recria Intensiva a Pasto (RIP) para otimizar a produtividade e superar desafios edafoclimáticos.
Explorando o crescimento e os benefícios do coproduto.
Imagine que uma cabeça de gado, dentre outras 15 mil, seja pesada cerca de 13 vezes ao dia e essa aferição seja lançada automaticamente em um sistema que dará aos gestores informações em tempo real do
O objetivo deste texto é fazer um apanhado das opções para atingir melhores resultados na cria, com ênfase para a questão nutricional.
A prevenção é o melhor remédio: a falta de vacinas contra a brucelose em alguns estados preocupa pecuaristas e veterinários, tornando necessária a prorrogação da vacinação para garantir a saúde do reb
Com o reconhecimento do Paraná como zona livre de febre aftosa sem vacinação, as fazendas superam desafios de reposição do gado com ciclo completo de produção e redução de custos.
Durante a primeira semana de visitas, a expedição Confina Brasil visitou diversos confinamentos do estado de São Paulo revelando não apenas a realidade da atividade, mas também destacando os resultado
Métodos e protocolos de manejo de pastagens, avaliando as respostas das plantas e dos bovinos a diferentes intensidades de pastejo, para maximizar a produtividade e a sustentabilidade.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Canal do Boi
Confinamento cresce no Mato Grosso e impulsiona resultados em 2025
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