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A recente missão comercial ao Japão, que contou com empresários e autoridades brasileiras, incluindo o presidente Lula, fortaleceu as tratativas para a abertura do mercado japonês à carne bovina do Brasil. No entanto, a liberação deve ocorrer apenas a partir de 2026, já que o Japão segue um rigoroso protocolo sanitário e enviará uma missão técnica para inspecionar frigoríficos brasileiros. Atualmente, o Brasil já exporta carne suína e de aves para o país asiático, com Santa Catarina liderando os embarques de suínos.
Fevereiro registrou o melhor volume da história para o mês para a exportação de carne bovina <em>in natura</em> e março começou em bom ritmo.
Em uma semana marcada pelo noticiário (suspensão da exportação de carne bovina para a China em três frigoríficos brasileiros, alíquota de importação de carne bovina zerada e novos capítulos da guerra comercial entre Estados Unidos e China) o que esperar para o preço da arroba do boi gordo no curto prazo?
A semana, mesmo mais curta, foi marcada por notícias relacionadas ao mercado do boi gordo - suspensão da exportação de carne bovina para a China em três frigoríficos brasileiros, novos capítulos para a guerra comercial entre Estados Unidos e China e, por fim, o governo brasileiro anunciou que zerará a alíquota de importação de uma série de produtos para tentar conter a inflação de alimentos, dentre eles, a carne bovina. Como esses fatores impactarão o preço da arroba do boi gordo no curto prazo?
O Brasil exportou 190,4 mil toneladas de carne bovina <em>in natura</em> em fevereiro de 2025, maior volume da história para este mês. A suspensão da exportação de três plantas frigoríficas brasileiras pela China impactará o desempenho este ano?
A exportação de carne bovina, suína e de frango começou fevereiro em bom ritmo, com volume médio diário embarcado superior comparado a média de igual período do ano passado.
Até a quarta semana foram embarcadas 143,3 mil toneladas de carne bovina <em>in natura</em>, com uma média diária de 8,4 mil toneladas. O volume diário diminuiu frente a semana anterior em 10,3%. Apesar do recuo semanal, em relação a janeiro de 2024, o volume diário está 2,1% maior.
A média diária exportada de carne bovina in natura nas duas primeiras semanas de janeiro foi de 9,5 mil toneladas, isso representa um incremento de 14,9% em relação a média diária embarcada em janeiro do ano passado. Para a carne suína in natura, o volume está 21,2% maior, e para a carne de frango o aumento é de 37,6%.
O ano típico na agropecuária, é sempre um ano atípico e, 2024, não foi diferente!
A China anunciou, na semana passada, que abriu investigação sobre a importação de carne bovina no período entre 2019 e o primeiro trimestre de 2024, de todos os países que exportam, incluindo o Brasil.
A China é o principal destino das exportações brasileiras de carne bovina, consolidando-se nos últimos anos como o maior parceiro comercial do Brasil em proteínas animais
Após recorde de exportação em 2024, três meses antes do término do ano, quais são as expectativas para a exportação de carne bovina em 2025?
A média diária de carne bovina in natura exportado na primeira semana de dezembro (8,6 mil/dia), em volume, diminuiu 17,4% em relação a dezembro de 2023 (10,4 mil/dia). Em relação à média diária de novembro/24 (12,0 mil/dia), o volume também diminuiu.
Até a quarta semana foram embarcadas 180,0 mil toneladas de carne in natura, com média diária de 12,8 mil toneladas. Em relação a média diária embarcada em novembro de 2023, o volume está 36,8% superior.
A França importa 0,002% do total de carne bovina embarcada pelo Brasil
O volume de exportação de carne bovina <em>in natura</em> bateu recorde em outubro, com 270,3 mil toneladas exportadas, sendo 45,2% maior em relação a outubro de 2023.
A carne bovina exportada pelo Brasil atende a 7,0% do consumo mundial e a exportação norte-americana atende a 2,9%.
Desempenho da exportação de carne bovina in natura caminha para recorde em outubro de 2024, com embarques diários de 12,6 mil toneladas. O volume, caso se mantenha, deve superar 260 mil toneladas emba
Desde o início de outubro arroba do boi gordo em São Paulo subiu R$27,00. Em setembro exportação de carne bovina foi recorde. Mercado de reposição também está com alta nos preços.
A exportação de carne bovina foi recorde em volume em setembro. O volume foi 6,1% maior em relação a julho, que até então tinha sido o melhor mês.
A proibição do estradiol pela União Europeia exige adaptações nos protocolos de inseminação artificial, impactando a eficiência e a competitividade da pecuária brasileira.
Volume exportado de carne suína e de frango desaceleram, mas para a carne bovina segue em bons patamares na parcial de agosto.
Em agosto, até a segunda semana, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 71,3 mil toneladas.
Para identificar com clareza o desempenho da exportação de carne bovina a tonelada em equivalente carcaça é a unidade de medida adotada.
A exportação de carne bovina vive um momento de recordes no Brasil. O primeiro semestre de 2024 foi recorde em volume e teve a segunda melhor performance da história em termos de faturamento.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Pedro Gonçalves
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
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