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Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi gordo ficou cotado em R$305,00/@, preço bruto e a prazo. Bovinos com até quatro dentes, que atendem ao mercado chinês, foram comercializados em R$310,00
O mercado paulista está firme, com a oferta baixa de boiadas e o consumo também baixo.
A retomada do mercado chinês têm impulsionado os embarques de carne bovina in natura que, desde a terceira semana de fevereiro, registra aumento nas médias diárias embarcadas
Em São Paulo, negócios envolvendo bovinos de até quatro dentes para exportação ocorreram em R$310,00/@, preço bruto e à vista. A oferta baixa e a demanda firme têm pressionado as cotações.
Menor nível de abates reflete em queda na oferta de derivados.
Em fevereiro/21, o Brasil exportou 102,12 mil toneladas de carne bovina in natura, volume 7,6% menor que as 110,58 mil toneladas embarcadas em fevereiro de 2020 (Secex).
Cenário foi semelhante para as três categorias, com embarques comedidos na primeira quinzena do mês e retomada firme dos embarques a partir da segunda quinzena, após o período de ano novo lunar na Chi
Assim como as “certezas” com relação à pandemia foram sendo atualizadas ao longo do último ano, no mercado temos que lembrar que o histórico e as referências, como a própria arroba em dólares, são úte
A oferta restrita não permite espaço para um volume grande de negócios no mercado físico do boi gordo, mesmo considerando o nível de consumo de carne bovina vigente.
Volume médio embarcado por dia em fevereiro, até a terceira semana, diminuiu 64,2% frente à média de fevereiro do ano passado
Em Mato Grosso, 34,5% da área de soja foi colhida até o dia 19/2, frente aos 72,8% colhidos até então na safra passada e 58,0% na média das últimas cinco safras (Imea).
A dinâmica dos preços em 2021 foi bastante diferente do que seria esperado para o sazonal do ano e chama ainda mais a atenção quando associada ao recuo no volume exportado, isso é reflexo da baixíssim
Além da oferta limitada, a demanda por sebo está boa. A associação desses fatores tem mantido o cenário de valorização nos preços.
Em curto prazo, a oferta restrita de animais e a demanda internacional aquecida continuarão colaborando com a firmeza nos preços, porém, a demanda doméstica, caso continue prejudicada, poderá limitar
Apesar dos recuos nos embarques totais das três categorias de carnes. As exportações de carne bovina e suína in natura tiveram incremento de 0,95% e 3,64%, respectivamente, na média diária em relação
Apesar do recuo nos embarques totais, a média diária exportada em janeiro de 2021, de 5,37 mil toneladas, foi 0,9% maior que a média diária de janeiro de 2020 (5,32 mil toneladas).
As exportações de carnes registraram recuo nos embarques totais de carne bovina, suína e de aves em comparação ao mesmo período do ano passado.
Em São Paulo, a oferta restrita e escalas de abate enxutas seguem pressionando os compradores. A arroba do boi gordo teve nova movimentação nos preços e é negociada em R$302,00/@, preço bruto e a praz
Embarques de milho estão acima do registrado no mesmo mês do ano passado. Já as exportações de soja estão em um ritmo mais lento, com os atrasos na colheita e baixa disponibilidade interna.
Com o poder de compra da população comprometido, a preferência pelos cortes de dianteiro (mais baratos) e a maior exportação desses produtos têm ajudado a limitar a queda nos preços.
O volume embarcado diariamente até a terceira semana aumentou 6,7% na comparação com a média de janeiro de 2020, cujo desempenho fora de 5,32 mil toneladas por dia (Secex).
Média diária de carne bovina in natura embarcada até a terceira semana de janeiro registra queda em relação aos últimos relatórios. Apesar do momento comedido, os embarques são superiores à média de j
Nas praças paulistas, a pouca oferta de gado segue ditando o rumo do preço da arroba do boi gordo, que subiu novamente.
Apesar da desaceleração em relação ao começo do mês, os volumes médios diários embarcados estão 13,8% maiores que a média de janeiro de 2020 (5,32 mil toneladas/dia).
Em meio a uma alta de 18% no preço das carnes em 2020, o consumo de proteína bovina pelos brasileiros caiu no ano passado ao menor nível em mais de duas décadas.
Exportações de carne bovina e suína são recorde
As exportações de carne suína in natura quebraram recorde em 2020. Considerando os embarques até novembro de 2020, China e Hong Kong foram responsáveis por 67,5% das exportações de carne suína in natu
A expectativa é que as exportações de couro bovino registrem um crescimento em 2021 com o possível fim da pandemia de covid-19 e retomada da economia mundial
No curto prazo, com o fluxo de vendas maior nessa época do ano, os varejistas precisarão repor seus estoque, o que pode manter o cenário positivo no elo.
Os embarques e o faturamento, considerando a média diária, caíram 7,5% e 17,1%, respectivamente, em comparação a dezembro de 2019 (Secex).
Entrevista com a equipe técnica responsável pela pesquisa-expedicionária, Circuito Cria
Canal do Boi
Encontro de Intensificação de Pastagens da Scot Consultoria debate suplementação, manejo e ILP
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