621 resultado(s) encontrado(s)!
O problema é que, ao contrário do futebol, nem a maioria dos brasileiros sabe o quanto somos craques na arte de produzir alimentos.
Alguns fatores como a disponibilidade de produtos ofertados, a marca, o preço e a embalagem podem interferir na decisão de compra pelos consumidores, desta maneira, certas ferramentas de marketing pod
Uma propriedade rural sustentável se assenta sobre três pilares: ser lucrativa, ser socialmente justa e ser ambientalmente saudável
A atividade pecuária tem potencial para ser o baluarte do meio ambiente. Investimentos em produção sustentável garantem os benefícios ambientais e econômicos.
No fim das contas, a integração entre lavoura, pecuária e floresta poderá permitir um salto de produtividade e sustentabilidade na agricultura brasileira. Além de prover mais nutrição aos animais, a a
A Pressão Mundial pela Sustentabilidade, quais oportunidades estão reservadas para a nossa agropecuária, será que vamos nos apropriar delas?
A pecuária brasileira é conhecida, nacional e mundialmente, como a principal causa do desmatamento. Isto é verdade?
A publicação dessas Ações Diretas de Inconstitucionalidade trouxe incertezas jurídicas para os produtores rurais em relação ao Cadastro Ambiental Rural (CAR), ao Programa de Regularização Ambiental (P
Os índices zootécnicos da cria ainda são muito aquém do desejado e essa situação está diretamente ligada à péssima rentabilidade desse sistema de produção.
As celebrações familiares deste esquizofrênico ano de 2016 estão logo ali depois da esquina e, com elas, junto com os exageros gastronômicos, com a farra etílica e a alegria do reencontro de pessoas q
A Reserva Legal nem sempre foi exigida e ainda existe muitas discussões em relação ao momento a partir do qual se tornou obrigatória.
É preciso que se diga que é impossível a produção de alimentos, qualquer alimento - animal ou vegetal - de fibras, de energia renovável a partir da biomassa, sem desmatar.
O 15° Congresso Brasileiro do Agronegócio acontece dia 8 de agosto na cidade de São Paulo, no Sheraton WTC São Paulo Hotel, com transmissão ao vivo pelo site www.abag.com.br/cba.
O Senado aprovou, em votação simbólica, nesta terça-feira (17/5) uma medida provisória que amplia para 31 de dezembro de 2017 o prazo para inscrição de imóveis rurais no Cadastro Ambiental Rural (CAR)
A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) aponta que até 2050 o Brasil terá de aumentar a produção de alimentos de forma a contribuir para atender a pelo menos 40,0% da dema
Conforme a base de cálculo estadual, esse número corresponde a uma área de 61,50 milhões de hectares e representa aproximadamente 83,7% da área cadastrável do Estado.
A pesquisa apontou que, mediante a integração com a lavoura e o aumento da lotação de 1,55 para 2,20 animais por hectare, é possível melhorar o solo, ampliar o rebanho brasileiro das atuais 200,00 mil
Rafael Silva garante presença no evento maior da Pecuária de Corte da América Latina para detalhar pesquisa que marcou época na questão ambiental: produzir carne bovina pode ajudar a reduzir a emissão
Até março de 2016, já foram cadastrados 2,65 milhões de imóveis rurais, totalizando uma área de 279, 63 milhões de hectares inseridos na base de dados do sistema.
A não utilização de transgênicos na agricultura provocaria o aumento dos gases de efeito estufa na atmosfera. Isso porque seria necessário compensar a perda de produtividade com uma ampliação massiva
Na prática, os US$100,00 milhões a serem obtidos com fundos internacionais serão emprestados a juros baixos para que os pecuaristas modernizem os sistemas de produção, tornando-os mais sustentáveis
As mudanças na Amazônia brasileira na década passada e sua contribuição para retardar o aquecimento global não têm precedentes
O Grupo Pão de Açúcar (GPA) reunirá hoje em sua sede, em São Paulo, seus fornecedores de carne bovina para anunciar um compromisso oficial pelo desmatamento zero na Amazônia.
No campo, o programa terá sua atuação focada no bioma Cerrado, considerado o “berço das águas” no Brasil.
Nesta terça-feira (22) é comemorado o Dia Mundial da Água. O Brasil é o país que possui a maior reserva de água doce no mundo (12%).
Os povos indígenas, as comunidades locais e os agricultores familiares estão dispostos a conservar e restaurar as florestas, responder à mudança climática, preservar a biodiversidade e manter os meios
Existem quatro mecanismos prioritários que, desenvolvidos em conjunto, são “o caminho certo para o equilíbrio entre a produção de alimentos necessária e a preservação dos recursos naturais do planeta”
Um grupo da Universidade de Maastricht tem conseguido avanços expressivos, mas preveem um produto comercial apenas para daqui 20 a 30 anos, ainda condicionado a que se ache um substituto para o meio d
Novo estudo diz que aumentar a produção de carne bovina no Brasil pode realmente diminuir as emissões nacionais, maximizando o carbono armazenado por pasto. Mas o benefício só é válido quanto menos de
Financiamento rural ajuda produtores rurais brasileiros a reduzirem a emissão de gases de efeito estufa
Entrevista com o Head de Agro, Alimentos e Bebidas na XP Investimentos, Leonardo Alencar
Notícias Agrícolas
Confina Brasil conclui rotas 2 e 3 e segue para a reta final
Receba nossos relatórios diários e gratuitos