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País liberou importação de mais carne suína do Brasil; embarque deve aumentar neste segundo semestre.
Brasil está no centro das atenções, o interesse russo em importar mais carne suína deve elevar o volume mensal de embarque até dezembro.
Rússia decide aumentar as importações de carnes do Brasil para compensar um embargo a outros países, isso irá contribuir para uma alta nos preços da carne suína e de frango no país.
Com recuo de 18,7% no embarque de carne suína do Brasil, receita salta 10,5% e beneficia o cenário de preços firmes.
O preço do suíno nas granjas de São Paulo permaneceu estável na semana, já são treze dias de manutenção das cotações.
Segundo o MDIC, em julho o Brasil embarcou 34,5 mil toneladas de carne suína in natura.
Ao contrário do Brasil, outros grandes produtores, como Estados Unidos, Argentina e Austrália, têm problemas.
Resultado também é positivo no saldo de carne suína in natura.
Depois das altas observadas no preço do suíno nas granjas de São Paulo, a semana foi marcada pela estabilidade.
Expansão dos embarques na avicultura e abertura para a carne suína do brasil pelo México, e além disso há necessidade de expandir as importações de material genético avícola, e o Brasil é um potencial
Em São Paulo, o suinocultor recebe R$75,00/@ na granja, alta de 1,4% na semana. A redução nas ofertas foi a principal causa.
Conforme o mês avança, o consumo naturalmente cai. Com isso, não foram observadas altas nos preços do suíno, tanto no atacado como no varejo.
Segundo levantamento da Scot Consultoria nas granjas paulistas, o preço do suíno terminado subiu 2,9% em sete dias e a arroba terminou a semana cotada em R$74,00.
Exportações de carne suína in natura realizadas entre janeiro e junho deste ano registraram queda de 1,0% em relação ao ano anterior, totalizando 200,7 mil toneladas no período.
Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em junho o Brasil embarcou 38,9 mil toneladas de carne suína in natura.
Depois de um início de mês desaquecido, cenário atípico, o mercado de suínos se mostrou mais movimentado no final de junho, com aumento de preços nas granjas paulistas.
De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), até a terceira semana de junho, o Brasil embarcou 27,4 mil toneladas de carne suína in natura.
De janeiro a maio, o Mato Grosso do Sul vendeu 6 mil toneladas do produto, ante as vendas 4,8 mil toneladas comercializadas no ano passado.
Mercado atacadista de suínos, esperando incremento da demanda, devido ao início da Copa do Mundo, aumentou seus estoques, mas o mercado não se aqueceu na proporção aguardada.
Até a primeira semana de junho, o Brasil embarcou 13,1 mil toneladas de carne suína in natura, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Com a entrada dos salários, o setor de suinocultura aguarda um aquecimento do consumo. O clima frio também propicia uma melhora na demanda por carne suína.
Os russos reabilitaram oito frigoríficos em um curto período e já avisaram o governo do Brasil que darão um tratamento especial ao país.
As exportações brasileiras de carne suína in natura registraram queda de 4% nos volumes embarcados entre janeiro e maio deste ano
A segunda quinzena do mês fez diminuir o ritmo do consumo de carne suína, principal causa da perda de sustentação dos preços.
O Brasil exportou 42.623 toneladas de carne suína em abril, 19,7% mais que no mesmo mês de 2013. A receita foi de US$118,66 milhões, 19,7% superior a de abril de 2013.
Na comparação com o mesmo período do ano passado, quando os preços do suíno tiveram forte queda, o preço pago ao produtor está 43,5% maior.
Brasil embarcou 36,7 mil toneladas de carne suína em abril.
As festas e as negociações com Rússia propiciaram aumento da demanda, oferecendo novas perspectivas para expansão do mercado de carne suína.
O objetivo da visitado embaixador do Cazaquistção foi viabilizar parcerias econômicas entre os dois governos.
Com as revisões de abril, o volume total das três carnes cai para 38,9 milhões de toneladas, ficando aquém do registrado nos dois anos anteriores.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
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