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Já no mercado atacadista de carne bovina com osso, a oferta restrita e o menor volume de abates na última semana enxugaram os estoques, fato que pressionou para cima as referências, que fecharam em al
Com menos dias de negociação na semana, caiu a quantidade de negócios no mercado do boi gordo e muitos frigoríficos aguardam a próxima semana e, consequentemente, a retomada da normalidade dos negócio
Com os estoques mais enxutos, a expectativa é que a pressão de compra das indústrias aumente, o que pode gerar preços maiores para a arroba em curto prazo.
O recuo foi sutil, mas aconteceu mesmo com um quadro de estoques baixos em função da diminuição dos abates neste início de março.
Na maioria das praças pesquisadas, o primeiro dia efetivo de negociação no mercado do boi gordo acompanha o esperado pós período de festividades: calmaria. No entanto, em algumas regiões houve mudança
Notícias do mercado de boi gordo, reposição e milho
Após o Carnaval, temos o pagamento dos salários, ajudando nas vendas de carne e logo após um período com menos compras de boiadas e abates, ou seja, menos carne.
A boiada de pasto ainda não está no “ponto” na maior parte do país, isso tem dificultado a vida dos compradores. Por outro lado, a demanda enfraquecida mantém as cotações equilibradas.
A importância de entender esse assunto está relacionada com a conquista de novos mercados consumidores, atendendo as exigências e expectativas deste mercado alvo.
As inundações que atingiram a Austrália terão impacto relevante no comércio de carne nos próximos anos?
Em São Paulo as escalas de abates atendem três dias no máximo. A virada de mês e o carnaval repercutiram pouco no mercado paulista do boi na terceira semana de fevereiro.
Dificuldade em alongar as programações de abate associadas ao aumento da exportação segurou os preços da arroba do boi gordo.
Chama a atenção que mesmo diante de um cenário de segunda quinzena do mês com demanda enfraquecida, a dificuldade de compra das indústrias é tanta que gera pagamentos acima das referências para arroba
O cenário na maioria das regiões é de mercado travado, com equilíbrio entre oferta restrita e lento escoamento.
Em São Paulo, a oferta de boiadas tem sido suficiente para atender a demanda, e abriu espaço para os frigoríficos ofertarem preços abaixo das referências.
Nas regiões onde a oferta de boiadas não tem sido suficiente para atender a necessidade das indústrias, os preços foram pressionados para cima no fechamento de hoje.
Os frigoríficos abriram as compras ofertando preços abaixo das referências na região Sul de Goiás e no Rio de Janeiro. Neste último, a queda foi de 1,0% na comparação dia a dia.
No levantamento de hoje, a maioria das praças pecuárias fechou com as cotações da arroba do boi gordo estáveis. Houve alterações em apenas três regiões.
Se as matrizes não melhorarem seus indicadores, a tendência é de redução na oferta de bezerros, ainda mais se a recria-engorda continuar respondendo rapidamente em produtividade e demandando intensiva
Com a expectativa de mercado firme para este ano, trouxemos algumas ponderações e simulações de preços para 2019.
A grande novidade para os produtores rurais no ano de 2019, no que diz respeito a legislação, é a forma como a pecuária contribuirá com a Previdência Social.
Porém, há regiões, como o Sul do Tocantins, por exemplo, onde as escalas de abates estão mais curtas e, com isso, os frigoríficos ofertam preços maiores pela arroba. Nesta região, o preço subiu 1,1% n
Mercado do boi gordo em ritmo lento, com parte dos vendedores fora das compras. Entretanto, nas praças onde há maior movimentação, houve alteração de preço.
Após um período longo de firmeza nos preços, o mercado da carne pegou outra direção.
A expectativa de que 2018 fosse mais um ano de aumento nos abates de fêmeas, em decorrência de um cenário menos atrativo para reposição nos últimos anos, se confirmou.
O que é o acordo, quais são as metas, quais são as sanções e quais as desvantagens para o Brasil ao sair do acordo?
Mercado do boi gordo seguindo o compasso das festividades de final de ano, com número mínimo de negócios e alguns frigoríficos pagando mais pela arroba, mas em situações específicas.
O Brasil registrou abate de 11,5 milhões de cabeças de suínos no terceiro trimestre de 2018, aumento de 4,7% frente a igual trimestre do ano anterior.
Entrevista com o pecuarista, Luiz Roberto Saalfeld
AgroMais
Leite: preço ao produtor cai no início da entressafra
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