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As programações de abate dos frigoríficos paulistas estão, em média, com quatro dias. E não há interesse em prolongamento, já que os compradores não querem trabalhar com estoques caros caso o mercado
Apesar da baixa demanda, os preços do boi gordo na praça paulistas ficaram sustentados no fechamento de terça-feira (21/1), em função da oferta limitada de animais terminados.
Normalmente, às terças-feiras, o mercado do boi gordo está mais definido e o fluxo de negócios é maior. Contudo, no fechamento de hoje ainda há indústrias fora das compras, que não decidiram como se p
Além das duas praças de São Paulo, a cotação do boi gordo caiu em outras sete praças pecuárias monitoradas pela Scot Consultoria. Considerando a média das 32 regiões pesquisadas, a cotação da arroba c
Se os dados de exportação vieram tão fortes, então por que a reclamação sobre a ausência da China no mercado atual?
A referência para a arroba na praça paulista caiu pelo quinto dia consecutivo e fechou a semana cotada em R$194,00, à vista, bruto, R$193,50/@, com desconto do Senar, e R$191,00/@ com desconto do Funr
Apesar das escalas de abate curtas, as indústrias testam preços menores avaliando o consumo mais lento em janeiro no mercado interno.
Na praça paulista, o preço da arroba boi gordo caiu novamente e está em R$195,00/@, à vista, bruto, R$194,50/@, com desconto do Senar, e R$192,00/@ com desconto do Funrural e Senar.
Apesar das escalas de abates curtas, e o volume de oferta de animais terminados ainda reduzido, em virtude de parte dos pecuaristas ainda estarem fora dos negócios após as festividades de final do ano
Com a queda nas vendas de carne bovina, os preços do boi gordo devem perder força nesta semana. Mas esse cenário pode ser limitado pela oferta de gado disponível para abate.
Em São Paulo, o preço do boi gordo cedeu após a estabilidade registrada desde o dia 12 de dezembro de 2019.
O boi casado de animais castrados ficou cotado em R$12,79/kg na última quinta-feira (9/1), queda de 5% desde o início deste ano.
O ajuste entre oferta de animais prontos para o abate e consumo de carne bovina seguem sustentando os preços do boi gordo em diversas regiões do país, mas principalmente em São Paulo.
Na praça paulista o mercado está firme, com oferta restrita e menor necessidade de compra de gado por parte dos frigoríficos.
Fechando o ano, na média anual, o preço de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria subiu 6,5% em 2019 na comparação a 2018. Ou seja, uma alta real (acima da inflação do mesmo período).
É impossível definir de antemão qual será o novo patamar de preços vigente em 2020, porém é seguro afirmar que ele será significativamente acima dos que tivemos no início de 2019.
As altas para os consumidores brasileiros e os bastidores nas contas dos frigoríficos.
Para 2020, a oferta de animais para reposição deve continuar restrita e ditando o ritmo, com o ponto positivo de um cenário de compradores com maior poder de compra.
Mercado do boi gordo com poucos negócios e cotações da arroba seguem estáveis em grande parte do país.
Em São Paulo, a cotação do boi gordo encerra a semana com preços estáveis e com o mercado pouco movimentado.
Com as vendas fracas, o mercado perdeu força na última semana do ano, mas deve começar 2020 com o pé direito
Com as escalas relativamente alongadas e a ausência dos pecuaristas nos balcões de negócios, o cenário é de calmaria em São Paulo.
A última semana do ano foi marcada por pouco movimento no mercado do boi gordo.
No fechamento dessa quinta-feira (26/12), a cotação do boi gordo permaneceu estável na praça paulista, completando quinze dias de estabilidade.
Os resultados mostram que os animais Nelore Qualitas apresentaram o menor desembolso por cabeça, o segundo melhor preço médio por arroba na venda e a maior receita média por cabeça resultando na maior
No Sudeste do estado, a oferta de boiadas está pouca. Com isso, os compradores ofertam preços maiores a fim de compor as programações de abate.
Em São Paulo, as indústrias estão com as escalas prontas para atender os abates de final de ano, por outro lado, boa parte dos pecuaristas estão fora dos negócios.
Os frigoríficos começam a reduzir o ritmo nessa reta de final do ano e a ausência dos pecuaristas nos balcões de negócios deixa o mercado do boi gordo mais calmo.
Com o escoamento de carne a passos lentos, a cotação do boi gordo em São Paulo fecha uma semana com preços estáveis.
Entrevista com o administrador, Daniel Magalhães Junqueira
Olho No Agro
Exportações de carne bovina seguem firmes em 2025 e podem ganhar novo impulso, avalia Scot Consultoria
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