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Com indústrias fora das compras, a cotação não mudou de ontem para hoje.
Após o feriado de ontem no estado de São Paulo e o anúncio das tarifas comerciais gerais pelo presidente norte-americano em 50,0% contra o Brasil, o mercado abriu esta quinta-feira na retranca.
Segundo a analista Juliana Pila, da Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começou o mês com preços pressionados. A oferta confortável para a indústria e o escoamento travado no mercado interno contribuíram para o cenário.
Há lentidão nas vendas de carne bovina, o que levou a ponta compradora a uma postura mais cautelosa. Com isso, a cotação do boi gordo recuou R$1,00/@, enquanto as cotações do “boi China”, da vaca e da novilha se mantiveram estáveis.
Houve lentidão nas vendas de carne bovina, o que levou a ponta compradora a adotar uma postura mais cautelosa. Com isso, a cotação do boi gordo recuou R$1,00/@, enquanto as cotações do "boi China", da vaca e da novilha se mantiveram estáveis.
A semana começou com preços da arroba do boi gordo entre estáveis e em queda, reflexo do escoamento lento da carne no varejo. Segundo Alcides Torres, da Scot Consultoria, muitos compradores ainda aguardam os resultados das vendas do fim de semana, influenciadas pelo pagamento dos salários.
O mercado está com boa oferta e o escoamento da carne devagar, vamos ver como ficará após o pagamento dos salários nesse final de semana. Parte dos frigoríficos esteve fora das compras nesta manhã, o que manteve as cotações estáveis, exceto para a vaca gorda, cuja cotação caiu R$3,00/@.
O mercado seguiu com boa oferta e o escoamento da carne devagar, vamos ver como ficará após o pagamento dos salários nesse final de semana. Parte dos frigoríficos esteve fora das compras na manhã, o que manteve as cotações estáveis, exceto para a vaca gorda, cuja cotação caiu R$3,00/@.
A perspectiva para o preço do boi gordo em 2025 é otimista, embora o mercado futuro esteja mais cauteloso em precificar altas para os meses finais do ano.
O Programa de Pecuária Sustentável do Pará estabelece metas ambiciosas de rastreabilidade individual e financiamento verde.
Segundo Pedro Gonçalves, da Scot Consultoria, o mercado do boi gordo enfrenta uma leve pressão de baixa devido ao frio e ao aumento pontual da oferta, mas a expectativa é de recuperação nas próximas semanas. A referência em São Paulo está entre R$310 e R$315/@ - cerca de R$100 acima do registrado no mesmo período do ano passado.
Grande parte das indústrias frigoríficas esteve fora das compras nesta manhã. A maioria dos negócios da semana foi realizada até quarta-feira, com ontem e hoje registrando menor volume de negociações.
Grande parte das indústrias frigoríficas esteve fora das compras nesta manhã. A maioria dos negócios da semana foi realizado até quarta-feira, com ontem e hoje (sexta-feira) registrando menor volume de negociações.
Integração entre pessoas, tecnologia e dados que potencializa a eficiência e a qualidade na pecuária intensiva.
Não existe aparente escassez de oferta de bovinos no mercado. A venda de carnes dos frigoríficos para o mercado interno poderia ser melhor para o período. Alguns compradores se retiraram do mercado e esperam as vendas do fim de semana para retomarem os negócios. Nesse sentido, no momento, a cotação de todas as categorias permaneceu estável, mas existe um movimento de pressão para baixo pelos compradores.
Não existia aparente escassez de oferta de bovinos no mercado. A venda de carnes dos frigoríficos para o mercado interno poderia ser melhor para o período. Alguns compradores se retiraram do mercado e esperam as vendas do fim de semana para retomarem os negócios.
A oferta de bovinos atendeu à demanda dos frigoríficos, e as escalas de abate foram suficientes. No entanto, o escoamento da carne bovina no mercado interno esteve lento, com expectativa de melhora com o pagamento dos salários, a partir do quinto dia útil, o que deixou os compradores na espera.
A oferta de bovinos tem atendido à demanda dos frigoríficos, e as escalas de abate têm sido suficientes. No entanto, o escoamento da carne bovina no mercado interno está lento, com expectativa de melhora com o pagamento dos salários, a partir do quinto dia útil, o que tem deixado os compradores na espera. Já os frigoríficos exportadores estão firmes nas compras.
Se a cotação da arroba do boi gordo manter-se a mesma até 2027, o ágio atual do bezerro não trará margem positiva ao produtor.
A implementação do B15 em agosto gera expectativa de aumento no uso de sebo bovino para a produção de biodiesel.
A cotação do boi gordo e a da vaca não mudou de ontem para hoje. A cotação da novilha e do “boi China” caiu R$2,00/@ e R$3,00/@, respectivamente.
Parte dos frigoríficos esteve fora das compras nesta manhã. Com o aumento na oferta de bovinos e a demanda por carne enfraquecida, quadro que já vinha sendo observado, a semana começou com viés de baixa.
A oferta de bovinos aumentou nos últimos dias e a venda de carnes apresentou sinais de piora para o mercado interno. Alguns compradores estão fora das compras e vão aguardar os resultados das vendas desse fim de semana para prosseguirem com os negócios.
A oferta de bovinos aumentou nos últimos dias e a venda de carnes apresentou sinais de piora, para o mercado interno. Alguns compradores estão fora das compras e vão aguardar os resultados das vendas desse fim de semana para prosseguirem com os negócios.
Pedro Gonçalves, engenheiro agrônomo e analista de mercado da Scot Consultoria, destaca cenário de oferta e demanda no Estado e projeta possíveis movimentações no curto prazo.
A oferta de gado está firme. Somado a isso, o escoamento de carne bovina no mercado interno sinaliza piora, em decorrência do final do mês. Dessa forma houve queda de R$2,00/@ tanto para o boi comum quanto para o “boi China”. Para as fêmeas, os preços se mantiveram estáveis.
A oferta de gado esteve firme. Somado a isso, o escoamento de carne bovina no mercado interno sinalizou piora, em decorrência do final do mês. Dessa forma, houve queda de R$2,00/@ tanto para o boi comum quanto para o “boi China”. Para as fêmeas, os preços se mantiveram estáveis.
O que é melhor , segurar a novilha para produzir bezerro ou liquidar o assunto e vendê-la para a produção de carne?
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
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