63 resultado(s) encontrado(s)!
Durante a expedição Rota da Pecuária, as equipes da Scot Consultoria e da Unesp de Jaboticabal fizeram um levantamento das principais raças bovinas encontradas no percurso e também os tipos de produçã
Durante a expedição Rota da Pecuária, que percorreu cinco estados produtores, a equipe constatou alguns desafios que os pecuaristas enfrentam com o pasto.
Um dos desafios em muitas empresas familiares, inclusive no campo, é a sucessão. De acordo com o Sebrae, apenas um terço dos empreendimentos chega à segunda geração e uma minoria passa para a terceira
Um dos grandes problemas do agronegócio tem sido a escassez de mão de obra. Os centros urbanos se tornam cada vez mais atrativos e conseguir gente para trabalhar no campo vira um desafio.
Criar gado e ao mesmo tempo reduzir impactos e preservar os recursos naturais é um dos grandes desafios do pecuarista.
O Rota da Pecuária mostra uma técnica que retira água do capim, fazendo com que ele perca a umidade, mas não os nutrientes, que vem se aprimorando no Brasil.
Para obter sucesso num projeto de pecuária, não basta tecnificar e utilizar todas as ferramentas disponíveis. Os resultados chegam com mais facilidade se o pecuarista tiver total controle da proprieda
Criado em 2002, o Sistema de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina (Sisbov), conta atualmente com mais de 1,7 mil propriedades cadastradas em todo o país, habilitadas a exportar par
Um grupo frigorífico oferece bonificação aos pecuaristas que produzem boi castrado para o abate. O objetivo é fornecer ao consumidor uma carne de melhor qualidade.
Durante esses dias visitamos 80 propriedades voltadas para pecuária de corte e procuramos entender o ponto de vista do pecuarista sobre a atividade, o manejo das pastagens e o gerenciamento.
Um sistema de engorda eficiente e bastante utilizado pelo pecuarista brasileiro é o confinamento. O projeto Rota da Pecuária passou por 80 fazendas do Centro-Oeste e Sudeste do país
Ganhos em heterose, precocidade e qualidade da carne. Os resultados positivos do cruzamento industrial fazem com que a utilização da técnica cresça cada vez mais no rebanho bovino nacional.
O pastejo rotacionado é um sistema que melhora o desempenho do rebanho, as taxas de lotação e também a qualidade do capim.
Dia 29 de agosto os resultados da Rota da Pecuária serão apresentados na Expointer 2013.
Oitava reportagem da série Rota da Pecuária mostra a suplementação a pasto, uma ferramenta que ajuda a produzir animais de campo mais precoces e produtivos
O I Simpósio de Qualidade de Leite acontecerá nos dias 6, 7 e 8 de setembro na FCAV/Unesp Jaboticabal.
Segunda a Embrapa 70% das pastagens brasileiras apresentam algum grau de degradação
A grande vilã dos pastos brasileiros, que ataca principalmente na estação chuvosa, é o assunto da sexta reportagem da série Rota da Pecuária. A cigarrinha diminui a qualidade da pastagem
Nos dias 25 e 26 de setembro acontecerá o Encontro de Adubação de Pastagens da Scot Consultoria – Tec- Fértil.
Morte súbita das pastagens de braquiária, que ainda não tem uma causa exata mas, segundo especialistas, está relacionada a um conjunto de fatores, como a umidade, a monocultura e o manejo
A integração de culturas e as pastagens consorciadas têm sido práticas cada vez mais usadas para aumentar a produtividade da pecuária
Integração Lavoura Pecuária Floresta foi um dos temas abordados e vivenciados durante a expedição da Rota da Pecuária.
Nos dias 5 a 8 de agosto, acontecerá no Centro de Convenções da FCAV/ Unesp Jaboticabal o Simpósio de Bem-estar Animal e Qualidade da Carne Bovina.
Uma alternativa economicamente viável, quando usada de forma acertiva, a integração lavoura-pecuária foi um dos temas abordados durante o Projeto Rota da Pecuária.
Jornal da Pecuária vai exibir série de reportagens sobre a expedição que rodou 13 mil quilômetros e passou por 80 fazendas em cinco estados do Brasil.
Nos dias 6, 7 e 8 de setembro de 2013 acontecerá o I Simpósio de Qualidade de Leite da FCAV - UNESP Jaboticabal.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Globo Rural
Alta nas importações de lácteos acentua queda dos preços no campo
Receba nossos relatórios diários e gratuitos