947 resultado(s) encontrado(s)!
A pecuária bovina brasileira ainda é pouco tecnificada e tem muito espaço para crescer neste campo.
Criado em 2009 em resposta a uma ação do Ministério Público que corresponsabilizou a cadeia produtiva das carnes pelo desmatamento da Amazônia, o Grupo de Trabalho Pecuária Sustentável (GTPS) quer alc
O inpEV, entidade que monitora o retorno de embalagens vazias de defensivos agrícolas, decidiu ampliar o agendamento eletrônico de recebimento do material, após a primeira fase do projeto ter apresent
MAPA divulgou nesta terça-feira (14/10) a seleção que define os dez relatos para a 3ª edição da publicação “Gestão Sustentável na Agricultura”, classificados por meio de critério social, econômico e a
Após três anos de estudos de viabilidade econômica e ajustes de protocolos, a Korin, maior empresa de frango orgânico do país, lança oficialmente hoje sua primeira linha de carne bovina sustentável.
Alex Lopes, da Scot Consultoria, será um dos palestrantes do Simpósio da UFMG em Belo Horizonte-MG. E no dia 17/10 estará em Goiânia/GO em uma palestra oferecida pela DSM-Tortuga.
Na safra 2013/14, pela primeira vez desde que o Programa de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) foi lançado, há quatro anos, o Centro-Oeste do país puxou as contratações de seus recursos, de
O Banco Mundial defende que o setor de café pode ingressar em um círculo virtuoso com a ajuda do crédito internacional.
Aumento do desmatamento na Amazônia é preocupante.
GTPS chega a Rondônia para fazer uma pecuária mais sustentável.
Pecuaristas do Oeste da Bahia debateram durante a 12ª edição do Fórum da Pecuária, realizado na última quinta-feira, 11/9, na Fazenda Japaranduba, o tema “A Pecuária na Era da Sustentabilidade.
O 12º Fórum da Pecuária será realizado hoje, 11/9, na Fazenda Japaranduba, em Muquém do São Francisco
O que os ambientalistas muitas vezes insistem em não enxergar é que, sem o petróleo, o gás e o carvão mineral, provavelmente teríamos hoje muito menos baleias, florestas e parques.
Nesta terça-feira (26/8), durante seminário organizado pela Sociedade Rural Brasileira, foram discutidos os desafios regulatórios para o agronegócio no contexto das eleições.
O Ministério da Agricultura assina, nesta quarta-feira (20/8) uma parceria com o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) para financiamento de projetos de agricultura de baixo car
Aproveitando as últimas discussões sobre a utilização da água e a diminuição dos níveis de água dos reservatórios do estado de São Paulo, abordaremos aqui as estratégias sustentáveis corporativas.
Profissionais da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP de Pirassununga criaram embalagens para frutas, bebidas e hortaliças feitas a partir de painéis de bagaço de cana.
Aliança formada a partir da união de cinco empresas pretende ajudar agricultores e pecuaristas a encontrar as melhores soluções para alavancar a produção sustentável de alimentos no país.
O evento acontecerá no dia 15 de setembro de 2014 no campus da Esalq/USP, em Piracicaba/SP. São esperados como público alvo são produtores, engenheiros, técnicos, empresas públicas e privadas, adminis
“A luta contra a febre aftosa é fundamental. A doença provoca grande impacto econômico, causa prejuízos aos produtores, como também leva ao fechamento das exportações.”
O 3º Fórum CICB de Sustentabilidade acontece dia 21/8 apresenta a sua programação, reunindo uma diversidade inédita em experiência, solidez e inovação nas indústrias do couro, moda e design.
Um estudo coordenado pelo Instituto Internacional para a Sustentabilidade (IIS), em parceria com a Embrapa e o Instituto Nacional de Pesquisa Espacial (Inpe), e publicado no periódico Global Environme
A carne bovina é, de longe, a fonte mais cara de proteínas quando se fala de danos ambientais, impulsionada pelo custo de alimentação e da criação do gado, revelou um estudo publicado esta segunda-fei
A FEACOOP, Feira de Agronegócios Coopercitrus Sicoob Credicitrus, realizada nos dias 5, 6 e 7 de agosto na EECB, aposta na tecnologia para o crescimento do produtor rural.
O Ministério da Agricultura admite a possibilidade de impor restrições a práticas como o plantio de soja safrinha no Brasil.
Adeus fogaréu. A colheita da cana-de-açúcar na palha crua, efetuada sem queimada, deverá atingir 90,0% nesta safra paulista.
O Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC, sigla em inglês) divulgou em maio um relatório que, mais uma vez, questiona o valor da produção pecuária e da proteína animal na alimentação.
O curso Atualização em Pecuária de Corte Empresarial será organizado pelo PECEGE-ESALQ e terá início em maio e término em junho de 2014.
Entrevista com o Head de Agro, Alimentos e Bebidas na XP Investimentos, Leonardo Alencar
Notícias Agrícolas
Confina Brasil conclui rotas 2 e 3 e segue para a reta final
Receba nossos relatórios diários e gratuitos