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Essa tem tudo para continuar
Em jul/19, com a venda de um boi gordo de 18@ comprava-se 1,81 bezerro de ano, atualmente compra-se 1,58. Piora 12,7% no poder de compra do recriador/invernista.
Em ritmo cadenciado nas compras e com pouca oferta de boiadas, as indústrias trabalham com as escalas de abate apertadas e atentas ao consumo de carne bovina.
A reclamação do pecuarista tem razão de ser e fica bastante evidente ao se analisar o ágio dos preços do bezerro sobre o boi gordo.
Nas granjas paulistas, o quilo do frango vivo está cotado em R$3,70, alta de R$0,10 ou 2,8% na comparação semanal e de 12,1% em relação a igual período do ano passado.
Na média de todos os estados monitorados, entre machos e fêmeas anelorados, a alta foi de 1,5% nos preços dos animais de reposição na segunda semana de julho, na comparação semanal.
Em São Paulo, após as altas consideráveis no preço da carne bovina no varejo na semana passada, o mercado se mostrou mais tímido na última semana, com valorização de 0,3%, segundo levantamento da Scot
Houve alta de R$5,50/@ (+6,1%) nas granjas e no atacado os preços subiram de R$0,80/kg (+11,1%) na comparação semanal.
A pouca disponibilidade de gado gordo reduziu a pressão baixista sobre os preços da arroba por parte das indústrias.
Em São Paulo, as escalas de abate enxutas, em média atendendo três dias úteis, fez com que os testes a preços menores pelas indústrias paulistas não ganhassem corpo.
Os preços do milho têm subido em plena colheita
As escalas enxutas, em média atendendo três dias úteis, fez com que os testes a preços menores pelas indústrias paulistas não ganhassem corpo.
Nas granjas paulistas, a caixa com trinta dúzias de ovos está cotada, em média, em R$76,50, alta de 15,0% ou R$10,00 em uma semana.
Embora a demanda esteja fraca, a oferta de gado, por outro lado está limitada, fator que tem contido as pressões negativas e impedindo recuos na cotação da arroba.
Reação nos preços.
Com a colheita do milho em andamento, o viés é de baixa para os preços no mercado interno, mas o câmbio mais firme e o vendedor mais resistente na negociação podem dar sustentação às cotações pontualm
Na comparação mensal, a desvalorização nas granjas paulistas foi de 24,0%, enquanto no atacado o recuo foi de 22,8%.
A velocidade e o ímpeto da reação dos preços já no primeiro mês da entressafra chamaram nossa atenção e ligam um alerta para uma possível quebra da sazonalidade em 2020.
Preços da carne bovina subiram pela terceira segunda consecutiva.
O mercado do boi gordo está sólido e sem espaço para recuo nos preços.
A categoria cuja alta foi mais significativa nesse intervalo foi o garrote anelorado (7,5@). O preço teve alta de 12,5% e, atualmente, está em R$2.250,00 por cabeça.
Para o curto prazo, a virada de mês e maior demanda interna são fatores de sustentação dos preços do frangonas granjas e no mercado atacadista.
A menor oferta de animais para reposição e a demanda aquecida, com o cenário positivo no mercado do boi gordo, têm impulsionado os preços no mercado de reposição.
Em São Paulo, a oferta limitada de animais terminados e as escalas enxutas, em média para três dias úteis, fizeram com que os preços disparassem.
Apesar da estabilidade nos preços na comparação semanal, em trinta dias houve aumento de 4,1 e 4,3%, respectivamente, nas granjas e no atacado.
No balanço semanal, considerando a média de todos os estados monitorados pela Scot Consultoria, entre machos e fêmeas anelorados, a valorização foi de foi de 3,7% em relação à semana anterior.
No atacado, a caixa do produto tem sido negociada, em média, em R$74,00, recuo de 7,5% nos últimos sete dias.
O grande teste será quando a alta do boi gordo e da carne no atacado bater na gôndola dos supermercados.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, no Brasil Central, a gordura animal está cotada em média, em R$2,68/kg, livre de imposto, estabilidade na comparação semanal.
No estado de São Paulo, os preços do boi gordo estão firmes em R$213,00/@, bruto e a prazo, R$212,50/@, livre de Senar, também a prazo, e em R$210,00/@, descontados os impostos (Senar e Funrural) e na
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Globo Rural
Alta nas importações de lácteos acentua queda dos preços no campo
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