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Com as escalas tranquilas e com o fraco escoamento de carne, alguns frigoríficos ficaram fora dos negócios nesta terça-feira. Os que abriram as compras aproveitaram a boa oferta e negociaram abaixo das referências do dia anterior, com exceção da vaca, cuja cotação não mudou.
Com as escalas tranquilas e com o fraco escoamento de carne, alguns frigoríficos ficaram fora dos negócios na terça-feira. Os que abriram as compras aproveitaram a boa oferta e negociaram abaixo das referências do dia anterior, com exceção da vaca, cuja cotação não mudou.
Até 29 de setembro, dados parciais do setor apontam para 294,7 mil toneladas embarcadas - maior volume mensal da história e, considerando dados a serem compilados, o setor deverá exportar mais de 300,0 mil toneladas de carne bovina in natura.
Em agosto, a exportação de carne bovina da Argentina subiu em relação a agosto de 2024 (tabela 1), com a China participando com quase 51,0% dos embarques.
Marrocos surpreende e amplia compras de gado vivo brasileiro em mais de 400% no mês, enquanto tradicionais compradores reduziram as aquisições.
Em palestra técnica, professor da UFT destaca como solo fértil, nutrição equilibrada e estímulos fisiológicos aumentam em até 10 vezes a produtividade do capim Mombaça.
O ritmo de negócios do mercado está moroso e frio. Algumas indústrias, com escalas satisfatórias, permanecem fora das compras e aguardam como será o mercado nos próximos dias.
Durante o Encontro de Intensificação de Pastagens, Adilson Aguiar apresentou análises comparativas que mostram como decisões de manejo influenciam diretamente no lucro por hectare.
O ritmo de negócios do mercado estava moroso e frio. Algumas indústrias, com escalas satisfatórias, permaneciam fora das compras e aguardavam como seria o mercado nos próximos dias.
De janeiro a agosto, o Brasil exportou 624,1 mil cabeças de bovinos vivos.
O setor agropecuário debaterá um tema relevante para o futuro da pecuária: a intensificação de pastagens.
Com as escalas confortáveis e o escoamento lento da carne, grande parte das indústrias não está comprando, o que manteve as cotações estáveis.
Com as escalas confortáveis e o escoamento lento da carne, grande parte das indústrias não comprou, o que manteve as cotações estáveis.
Vendas fracas em setembro pressionam os preços.
Mercado ganha fôlego com a oferta e a demanda ajustadas.
Com mais de 30 anos de experiência, William Marchió revela práticas e métricas que consolidam a agropecuária regenerativa como realidade, e não como marketing.
Volume exportado até a segunda semana do mês segue firme e acima da média embarcada em setembro de 2024.
A oferta de bovinos aumentou e o escoamento da carne não acompanhou esse movimento. Algumas indústrias estão fora das compras, remanejando as escalas de abate com a boiada já adquirida.
A oferta de bovinos aumentou e o escoamento da carne não acompanhou esse movimento. Algumas indústrias ficaram fora das compras, remanejando as escalas de abate com a boiada já adquirida.
Apesar da entrada em vigor da tarifa norte-americana à carne bovina, a exportação está firme. Destaque para a Indonésia, que aumentou o número de fornecedores brasileiros e, para o México, que também deve fazê-lo em breve.
O mercado segue bem ofertado, mas a semana começou sem grandes movimentações. Parte das indústrias frigoríficas se manteve fora das compras, enquanto aquelas que abriram negociações trabalharam com as referências da semana anterior, aguardando melhores posicionamentos para possíveis ajustes nos preços.
Mercado moroso e maior oferta de bovinos pressionaram os preços da arroba.
Consumo interno fraco impede reação esperada no início do mês, pressionando o atacado e mantendo estabilidade nas granjas.
Mercado firme e aumento nas exportações elevam as cotações do frango nas granjas e no atacado em São Paulo.
O atual patamar de preços da carne bovina exportada, para o mês de setembro, não era observado desde 2022.
Sem avançar sobre a vegetação nativa: especialista da Embrapa detalha como a recuperação de pastagens degradadas é o caminho para o Brasil aumentar sua produtividade de forma sustentável.
Carnes bovina, de frango e suína iniciam setembro com alta no volume embarcado na comparação com igual período do ano passado.
A demanda global por carne aumenta ano a ano e, mesmo com as restrições dos EUA, o Brasil mantém o protagonismo na exportação e é referência de competitividade no mercado mundial.
O Brasil exportou 268,5 mil toneladas de carne bovina <em>in natura</em>, volume 3,0% menor que o exportado em julho/25 - mês recorde para um único mês.
Com as altas registradas no final de agosto e início de setembro, a ponta vendedora ganhou espaço e aumentou a oferta, com isso, os frigoríficos alongaram suas escalas e se posicionaram de forma confortável. Somando a isso, o escoamento de carne melhorou, mas não sendo suficiente para sustentar o mercado.
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
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