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As empresas envolvidas foram investigadas por meio de escutas telefônicas realizadas pelo MP do estado e pela coleta de amostras de leite cru refrigerado e de leite UHT (longa vida), realizada pelos s
Além de prejudicar o mercado e o produtor, a adição de substâncias ao leite pode trazer danos graves ao consumidor.
O órgão estima que, entre 23 de janeiro e 30 de abril deste ano, aproximadamente 1,55 milhão de litros do produto fraudado foram enviados à cooperativa.
Até agora, de acordo com as investigações, a suspeita é de que o esquema possa ter adulterado até cem milhões de litros no último ano.
A adulteração do leite consiste em crime hediondo de corrupção de produtos alimentícios, previsto no artigo 272 do Código Penal.
Fraude do leite leva Ministério da Agricultura a eliminar 6,20 toneladas de leite em pó, feitos a partir de leite cru adulterado.
O Ministério Público do Rio Grande do Sul apurou que cinco companhias de transporte de leite adulteravam o produto, adicionando água e ureia, para aumentar o lucro.
Segundo as investigações, a adulteração no leite ocorria há cerca de um ano.
Entrevista com o pecuarista, Luiz Roberto Saalfeld
AgroMais
Leite: preço ao produtor cai no início da entressafra
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