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A seca, particularmente na região Centro-Sul do país, está reduzindo significativamente o volume de capim, enfraquecendo o poder dos pecuaristas nas negociações e, consequentemente, a cotação do boi g
O índice de custos de produção do suíno paulista (ICPS-USP) caiu em junho/23. O mercado abre julho com incremento nas cotações.
Apesar de preços estáveis, alívio no bolso do suinocultor.
Oferta de suínos se ajustou à demanda estabilizando as cotações
Queda nos preços na granja e no atacado
A exportação de carne suína in natura em janeiro/23 foi recorde para o mês comparado aos seus pares. Foram exportadas 80,00 mil toneladas, com faturamento de US$198,02 milhões
Para o curto prazo, a expectativa é de que os preços nas granjas e no atacado sigam firmes, puxados pela perspectiva de incremento na demanda interna na primeira quinzena do mês.
O preço firme no início do mês permitiu um cenário positivo ao produtor, apesar do recuo nas últimas semanas. Em doze meses, na média, houve incremento de 6,6% no preço do suíno vivo nas granjas.
Alta nos custos com insumos e queda na arroba de boi gordo pressionaram a margem do produtor em todos os cenários analisados.
Índice de Custo de Produção a Scot Consultoria indica que mercado de insumos caiu no primeiro semestre e subiu menos que o boi no segundo
Confira a entrevista concedida pelo proprietário da Scot Consultoria, Alcides Torres, para revista Pecuária em Alta sobre as lições aprendidas no agronegócio em 2016 e as oportunidades e expectativas
Impacto sobre o mercado dependerá da efetividade nas ações do Ministério da Agricultura
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, voltaram a subir em abril, depois de registrarem queda no mês de març
A taxa cambial foi a principal responsável pelo aumento de 20,96% no Índice de Preços recebidos pelos Produtores Rurais (IIPR) em 2015.
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Cias, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa), alcançaram índices recordes em setembro.
O cenário preocupa a produção rural, porque tradicionalmente os preços costumam ser corrigidos no segundo semestre devido à sazonalidade dos custos.
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos, calculados pela Embrapa, chegaram aos maiores valores do ano no mês de julho.
O Índice de Inflação dos Custos de Produção (IICP) de julho apresentou uma alta de 1,25% em comparação ao mês anterior
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa fecharam o mês de abril com pequena variação em relação ao período anterior.
O ano começou com uma leve alta da confiança dos produtores rurais, a qual vinha registrando quedas significativas desde abril de 2014, segundo os resultados do ICPRural.
As exportações de carne suína in natura recuaram 2,7% em outubro passado na comparação com o mesmo mês de 2013, e somaram 43,60 mil toneladas, conforme dados da SECEX, compilados pela ABPA.
Os custos de produção de suínos aumentaram 3,46% no mês de agosto em comparação com julho, segundo o ICPSuíno/Embrapa, chegando aos 174,19 pontos, valor mais alto registrado neste ano.
A análise completa, incluindo os custos de produção dos 11 principais estados produtores do país, está no site da CIAS.
O índice de confiança do produtor rural (ICPRural) do país calculado pelo Programa de Pesquisa em Agronegócios da FEA/USP de Ribeirão Preto (SP) atingiu 104,3 pontos em abril, 12% mais que em janeiro.
Com crescimento de 4,0% em relação ao levantamento de outubro o ICP-Rural, o que alavancou o índice foi reflexo do aumento de investimento em insumos.
O custo de produzir frangos e suínos subiu em dezembro, puxado por ração e transporte, mas no ano de 2013 ficou abaixo do registrado em 2012.
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia/SC, subiram em novembro, na comparação com outubro.
Custo de produção do suíno tem variação negativa de 7,2% nos últimos 12 meses, porem aumento de 1,9% em outubro em relação setembro.
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), voltaram a subir em setembro.
O Índice de Custo de Produção de Suíno (ICPSuíno/Embrapa) chegou aos 163,8 pontos em junho, representando queda de 8,5% no acumulado do ano, reflexo principalmente dos menores custos com ração animal.
Entrevista com o zootecnista, Ricardo Arantes
Canal Terraviva
Alta na arroba do boi, abate de fêmeas e possível virada de ciclo
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