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Cenário de pressão de baixa por parte dos frigoríficos que seguem buscando um novo patamar de preços. As indústrias com as programações de abate alongadas têm testado o mercado com mais intensidade. J
Em algumas regiões, parte dos frigoríficos ficaram fora das compras na manhã de hoje. Este foi o cenário das praças de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Pará.
Parte dos frigoríficos estiveram fora das compras na manhã desta segunda-feira. Com essa ausência o mercado ficou estável.
As recentes habilitações de frigoríficos para exportação de carne bovina para a Arábia Saudita e para a China, ocorridas no início dessa semana, sugerem que a procura por boiadas e novilhadas aumentar
A oferta de animais terminados segue pequena. Além disso, a habilitação de frigoríficos para exportação de carne bovina para a Arábia Saudita e para a China, ocorridas no início dessa semana, devem au
Tipicamente o último dia da semana é de mercado calmo, com frigoríficos testando as cotações. Não foi o caso desta sexta.
A baixa oferta de boiadas associada a exportação gerou maior disputa por animais terminados entre os frigoríficos.
Os negócios a termo diminuem a demanda de parte dos frigoríficos, mas também reduz a oferta de gado no mercado spot.
A oferta restrita de boiadas terminadas tem dado firmeza ao mercado. Nem mesmo a terceira semana do mês, período mais fraco para as vendas dos frigoríficos, tirou a sustentação do mercado.
Em São Paulo, apesar das cotações estáveis, há frigoríficos ofertando preços até R$2,00/@ acima da referência para a boiada “comum”.
Em São Paulo, as programações de abate atendem, em média, seis dias. Porém, vale ressaltar que frigoríficos que estão com as escalas mais confortáveis estiveram fora das compras no dia 2/9, esperando
Apesar de os contratos a termo darem uma grande previsibilidade de fornecimento e conforto nas escalas de quem tem essa modalidade, não são todos os frigoríficos que têm contratos desse tipo.
A oferta fraca de boiadas dificulta a compra, mas mesmo com a baixa disponibilidade de matéria-prima, alguns frigoríficos ainda resistem aos reajustes.
Em São Paulo, mesmo com o consumo calmo, o encurtamento das escalas exigiu pagamentos maiores dos frigoríficos.
Em São Paulo, a disponibilidade de animais terminados é baixa, entretanto, aproveitando a chegada do final da semana, alguns frigoríficos já começaram a testar o mercado.
Nas regiões de Campo Grande-MS e Dourados-MS, as escalas curtas (média quatro dias) fizeram com que os frigoríficos entrassem ofertando mais pelo animal terminado.
Em São Paulo, apesar de estabilidade nos preços, há frigoríficos, com escalas menores, ofertando preços maiores que a referência. As programações de abate no estado giram em torno de seis dias.
De modo geral, com a virada do mês, recebimento dos salários e o Dia dos Pais, o mercado aguarda melhora no consumo de carne.
Em algumas regiões os frigoríficos conseguiram alongar as programações de abate na semana passada e abriram as compras desta semana ofertando preços abaixo da referência.
Em São Paulo, as programações de abate atendem por volta de sete dias, e os frigoríficos retornaram nas compras pós-feriado ofertando preços menores pela arroba do boi gordo.
Com a elevação da cotação da arroba do boi gordo na semana passada os frigoríficos alongaram um pouco as escalas de abate. Em função disso, nesta segunda-feira, muitos compradores não abriram ofertas
Apesar do mercado ganhar mais definição às terças-feiras, em São Paulo, no fechamento de hoje muitos frigoríficos permaneceram fora das compras.
Para o curto prazo, as compras dos frigoríficos devem se manter firmes já que o varejo precisa recompor os estoques para a primeira quinzena do mês, quando tipicamente o consumo de carne é mais aqueci
Contudo, com as escalas dos frigoríficos confortáveis, é possível que as altas sejam limitadas.
A semana começou mais fraca no mercado do boi gordo. Seguindo a tradição das segundas-feiras, diversos frigoríficos não abriram as compras hoje.
Com o fim da suspensão da exportação de carne bovina à China, os frigoríficos voltaram às compras com mais afinco, a fim de alongar as escalas de abate para atender a maior demanda. Do lado do mercado
Desde a semana passada os frigoríficos paulistas estavam na retranca em função da suspensão das exportações para a China.
Nas praças onde os frigoríficos estão bem posicionados quanto às programações de abate, as cotações caíram.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Globo Rural
Alta nas importações de lácteos acentua queda dos preços no campo
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