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Pela segunda semana seguida, os preços da carne bovina sem osso vendida no mercado atacadista subiram. O viés altista do mercado é explicado pela menor oferta de gado gordo e consequente estoque regul
Como a quantidade de negócios nas semanas passadas, de maneira geral, foram fracos, o nível dos estoques dos frigoríficos diminuiu.
Parte dos frigoríficos abriu as compras somente na quarta-feira (29/1), com cuidado devido ao escoamento ruim de carne no atacado e às incertezas do mercado chinês.
Após passar a segunda-feira fora das compras, os frigoríficos paulistas abriram as compras derrubando a cotação em R$1,00/@.
Nas praças paulistas, os frigoríficos ativos estão ofertando preços abaixo da referência, mas nestes casos, o volume de negócios efetivados está reduzido.
Além da melhora da oferta de boiadas, a demanda fraca no mercado interno explica essa queda de preços. As programações de abate dos frigoríficos paulistas estão, em média, com quatro dias. E não há in
Na praça paulista o mercado está firme, com oferta restrita e menor necessidade de compra de gado por parte dos frigoríficos.
No mercado do boi gordo, a recomposição dos estoques do varejo deve aumentar o ímpeto de compra dos frigoríficos e trazer fôlego para as cotações da arroba nos primeiros dias do ano.
Os frigoríficos começam a reduzir o ritmo nessa reta de final do ano e a ausência dos pecuaristas nos balcões de negócios deixa o mercado do boi gordo mais calmo.
Cenário de pressão de baixa por parte dos frigoríficos que seguem buscando um novo patamar de preços. As indústrias com as programações de abate alongadas têm testado o mercado com mais intensidade. J
Na média das 32 praças monitoradas, a cotação da arroba do boi gordo caiu 6,5% desde o início do mês.
Em algumas regiões, parte dos frigoríficos ficaram fora das compras na manhã de hoje. Este foi o cenário das praças de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Pará.
Em São Paulo, após a volatilidade de preços vigente nos últimos dias, o mercado do boi gordo está mais calmo, já são quatro dias de estabilidade.
A disponibilidade de bois de cocho está diminuindo e a oferta de animais de pasto ainda está baixa, o que mantém o mercado sustentado.
Parte dos frigoríficos estiveram fora das compras na manhã desta segunda-feira. Com essa ausência o mercado ficou estável.
As recentes habilitações de frigoríficos para exportação de carne bovina para a Arábia Saudita e para a China, ocorridas no início dessa semana, sugerem que a procura por boiadas e novilhadas aumentar
A oferta de animais terminados segue pequena. Além disso, a habilitação de frigoríficos para exportação de carne bovina para a Arábia Saudita e para a China, ocorridas no início dessa semana, devem au
Tipicamente o último dia da semana é de mercado calmo, com frigoríficos testando as cotações. Não foi o caso desta sexta.
A baixa oferta de boiadas associada a exportação gerou maior disputa por animais terminados entre os frigoríficos.
Os negócios a termo diminuem a demanda de parte dos frigoríficos, mas também reduz a oferta de gado no mercado spot.
Assim, a margem de comercialização deste elo da cadeia recuou mais uma semana e, atualmente, está em 58,6%.
Em relação ao faturamento, a média da tonelada vendida em setembro foi de U$4,24 mil, 1,6% maior que a média de agosto e 7,4% a mais que setembro de 2018. Esse é maior preço recebido pela tonelada de
Preço da tonelada de carne vendida chega à máxima histórica
Diante desse cenário e as altas no atacado, a margem de comercialização dos açougues e supermercados teve nova queda e atualmente está em 59,1%, o menor patamar desde janeiro deste ano.
A aproximação da virada do mês fez com que os varejistas procurassem abastecer seus estoques com mais afinco nesta semana.
Em setembro, até o momento, a valorização da carne bovina foi de 0,6%.
Das 32 praças pesquisadas pela Scot Consultoria, os preços subiram em 43% delas nesta quarta-feira (25/9).
Com as recentes altas no atacado, a margem de comercialização deste elo da cadeia vem se estreitando, estando atualmente em 60,2%. Essa é a pior margem desde meados de junho.
O mercado da carne bovina se mantém sustentado e os preços subiram por mais uma semana.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
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