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Melhora sutil no poder de compra do recriador/invernista.
Com a entrada do período da seca e consequente retração na capacidade de suporte das pastagens, a oferta de animais tende a aumentar e, com isso, manter as cotações da reposição com pressão de baixa.
Como retornar à natureza um pouco do tanto que ela nos dá?
Estudos mostram que a porção posterior é a mais acometida por lesões na carcaça dos bovinos e, por conter os cortes mais valorizados, o prejuízo se torna ainda maior.
O culpado da vez é o milho americano, que só nessa semana subiu mais de 10% com as notícias de clima mais frio que o esperado nesse início de plantio da safra americana.
Qual quantidade de forragem deve ser acumulada e ofertada?
Em abril/20, com a venda de um boi gordo de 19@ comprava-se 1,76 garrote, atualmente, compra-se 1,46, queda de 17,4%% no poder de compra.
Os frigoríficos brasileiros estão reduzindo abate enquanto lutam para repassar os custos crescentes aos consumidores que vêm comendo menos carne em meio à queda da renda no país.
Escassez de animais prontos para abate, arroba recorde e dificuldade de repassar custos ao consumidor final formam tempestade perfeita para o setor
Recurso natural e imprescindível para a atividade agropecuária, o uso adequado e consciente da água é fundamental para o desempenho futuro do agronegócio.
A toxicologia dos herbicidas usados nas pastagens?
Em 1 de março foi realizado um programa ao vivo transmitido pelo Instagram, cujo tema foi sustentabilidade e o consumo da carne.
Demanda aquecida e oferta em ritmo lento.
A tônica de fevereiro foi, de um lado, oferta curta de animais terminados e melhora da capacidade de suporte das pastagens, de outro, um consumo doméstico e exportações patinando, situação que explica
Em São Paulo a arroba do boi gordo registrou mais um dia de preços estáveis, situação que perdura desde a virada do mês.
Quais pontos principais a cadeia de produção de proteína animal deveria seguir urgentemente?
Apesar do escoamento compassado da carne bovina no mercado interno, o cenário de oferta enxuta e melhora na capacidade de suporte das pastagens tem ditado o ritmo nos preços da arroba do boi gordo.
No fechamento desta quarta-feira (24/2), nas praças paulistas o cenário foi de estabilidade na comparação feita dia a dia.
A implantação de sistemas de biodigestão é uma possibilidade de substituição de fontes energéticas, uma prática sustentável que resulta em economia para o produtor.
Como podemos aumentar a sustentabilidade na ovinocultura de corte?
Temos uma maior sustentabilidade na produção quando a ração ofertada contém nutrientes em níveis próximos às exigências do animal.
Nem mesmo o cenário de exportações desaceleradas na primeira semana do mês e o consumo doméstico comedido têm sido suficientes para pressionar a arroba do boi gordo frente ao atual cenário de oferta l
Os prejuízos causados por estresse térmico podem chegar a R$1.000,00/vaca/ano, sendo 80% por conta da queda da produtividade e 20% associado a pior qualidade do leite
O sistema desenvolvido por Herbet Bartz é menos agressivo ao ambiente, gera economia e aumenta a produtividade.
A perda de ação de um princípio ativo é algo extremamente danoso à pastagem, pois abre uma perigosa janela para expansão de agentes biológicos indesejáveis.
Será que temos selecionado as novilhas de maior mérito genético do rebanho para serem as mães das futuras gerações?
Em meio a uma alta de 18% no preço das carnes em 2020, o consumo de proteína bovina pelos brasileiros caiu no ano passado ao menor nível em mais de duas décadas.
Cotações na reposição acompanham o mercado do boi gordo.
Como essa técnica modificou a pecuária nacional?
Entrevista com, Kleber Moreira
VEJA
Brasil vive "boom" de compra e venda de terras - e inunda outros setores ...
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