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Lucas Marques discute as estratégias de melhoramento genético, recria intensiva e o uso de tecnologias para aumentar a eficiência e rentabilidade na pecuária.
O uso de biotecnologia nos fertilizantes melhora a nutrição das plantas, reduz a dependência de insumos sintéticos e promove a sustentabilidade agrícola
Sem aumentos expressivos na demanda por carne bovina e com ofertas atendendo a escalas de abate, o ritmo do mercado está lento. As ofertas estão majoritariamente de fêmeas, com a oferta de bois mais comedida, em especial de boiadas terminadas em confinamento. Os preços se mantiveram estáveis para todas as categorias.
Sem aumentos expressivos na demanda por carne bovina e com ofertas atendendo a escalas de abate, o ritmo do mercado esteve lento. As ofertas foram majoritariamente de fêmeas, com a oferta de bois mais comedida, em especial de boiadas terminadas em confinamento. Os preços se mantiveram estáveis para todas as categorias.
Mesmo estando em uma semana que conta com a entrada da massa salarial da população em circulação, o mercado se apresentou fraco.
Nos dias 27 e 28 de fevereiro, ocorreu o 101º Fórum de Perspectivas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês). O evento trouxe ajustes e perspectivas impor
Manejo sanitário e nutricional bem ajustados garantem maior ganho de peso e melhor retorno econômico para a fazenda.
Estratégia, mercado e tecnologia aplicados na pecuária de corte, tudo isso você acompanha no Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria.
O viés de baixa no mercado do boi gordo tem afetado as cotações da reposição.
O momento da quaresma tem uma influência positiva nos abates de bovinos, impulsionados por uma robusta demanda externa.
Sidnei Maschio conversa com Julia Zenatti sobre os desafios e inovações da intensificação da produção na pecuária, com foco na recria e no confinamento.
Após um mês da suspensão das tarifas comerciais contra o Canadá e o México, os norte-americanos afirmaram nesta segunda-feira (3/3) que as tarifas comerciais vieram para ficar.
Trajetória da cotação da arroba do boi gordo em São Paulo.
Apesar do mercado mais fraco na última semana do mês, fevereiro se encerra com recuperação nos preços na média mensal.
Estoque baixo é o principal fator de pressão aos preços domésticos
Pedro Gonçalves analisa o cenário atual do ciclo pecuário, destacando a influência da oferta de fêmeas para abate e as expectativas para os próximos anos.
Considerado um indicativo para a agricultura, o consumo de calcário agrícola poderá cair pela primeira vez em nove anos, no fechamento de 2024.
Para ajudar você a tomar decisões estratégicas com dados reais, preparamos um bloco especial no Encontro de Confinamento e Recriadores 2025.
Sem aumentos expressivos na demanda por carne bovina e com ofertas atendendo às escalas de abate, o ritmo do mercado está lento. Este cenário de compra corresponde, majoritariamente, para as fêmeas, o que pressionou o preço da arroba da vaca e da novilha. Houve, portanto, uma queda de R$1,00/@ para ambas as categorias. Para o boi gordo e “boi China”, os preços não mudaram.
Sem aumentos expressivos na demanda por carne bovina e com ofertas atendendo às escalas de abate, o ritmo do mercado permaneceu lento. Este cenário de compra corresponde, majoritariamente, para as fêmeas, o que pressionou o preço da arroba da vaca e da novilha. Houve, portanto, uma queda de R$1,00/@ para ambas as categorias. Para o boi gordo e "boi China", os preços não mudaram.
A agropecuária é um dos pilares da economia brasileira, e apesar dos desafios, é um setor que continua a crescer.
Os estoques baixos de milho refletem a demanda aquecida e uma oferta relativamente restrita, sustentando os prec?os.
Com a oferta ajustada, preços melhoram na granja, já no atacado, o período do mês afetou a saída de mercadorias, pressionando as cotações.
O mercado do boi gordo enfrenta pressão baixista devido à boa oferta de bovinos, principalmente de fêmeas, e ao consumo doméstico abaixo do esperado. Em São Paulo, a arroba recuou para R$315,00, enquanto o "boi China" mantém preços superiores. Apesar do cenário interno morno, as exportações seguem firmes, com expectativa de novo recorde para a China.
Ao longo de fevereiro, a cotação da arroba do boi gordo enfrentou pressão de queda na maior parte das praças pecuárias levantadas pela Scot Consultoria. O preço da carne bovina, para o consumidor final, começa a ver os primeiros ajustes negativos.
Em meio a um ano de recordes no abate de bovinos, que já soma quase 40 milhões de cabeças, o mercado do boi gordo segue com ajustes. A arroba em São Paulo está entre R$ 315 e R$ 320, mas o mercado futuro aponta para valores abaixo dos R$ 300 nos próximos meses.
Os avanços e desafios da recria de gado, e a relação entre tecnologia e resultados econômicos. Barcellos fala sobre a importância de adotar uma visão integrada da produção agropecuária para enfrentar as mudanças constantes do mercado, otimizando a rentabi
Entrevista com o pecuarista, Carlos Alberto Cunha Martins Júnior
Canal Rural
Carne bovina brasileira mira o Japão, mercado que paga mais e exige qualidade
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