• Sexta-feira, 26 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Oferta curta de boiadas não tem permitido recuo no preço da arroba


Quinta-feira, 10 de outubro de 2013 - 09h26

A desaceleração do consumo fez os preços da carne bovina caírem.


Os estoques dos frigoríficos, que estavam curtos, apresentaram ligeira melhora e, com isso, os compradores começaram a tentar negócios por valores cada vez menores para a arroba, mas sem sucesso na maior parte do país.


A oferta curta não tem permitido tais reajustes.


Em São Paulo, as compras em maior volume acontecem por R$110,00/@, à vista. Existem ofertas de até R$106,00/@, nas mesmas condições, mas o mercado trava.


As escalas de abate atendem entre três e quatro dias, em média.


As indústrias que conseguem trabalhar com boiadas próprias ou contratadas a termo possuem escalas mais longas.


Já no Rio Grande do Sul, os pecuaristas têm retirado os animais das pastagens de inverno para plantar soja. Com isso, a oferta melhorou, mas ainda assim a referência está estável.


No mercado atacadista de carne bovina, a demanda começou a recuar, com a proximidade da segunda quinzena do mês, e isso começa a refletir nos preços.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja