Embora as chuvas já não estejam colaborando em algumas regiões, tipicamente o período seco se intensifica em abril e maio.
Com isto ocorre a perda de qualidade das pastagens, o que faz com que o pecuarista precise vender ou suplementar mais intensamente os animais.
Boa parte dos produtores opta pela venda, o que deixa o mercado mais ofertado no período, com consequente pressão sobre as cotações dos animais terminados. Veja a figura 1.
Em 2001, 2004, 2008 e 2009 os preços em maio foram menores que em março. Nos demais anos a saída dos animais ao final da safra pressionou o mercado.
Vale ressaltar que estas oscilações são influenciadas por diversos fatores e variam expressivamente de ano para ano.
De toda forma, se o mercado se comportasse dentro da média histórica, teríamos um recuo de 2,5% até maio.
Considerando o preço médio em março, até o momento, em R$96,96/@, valores ao redor de R$94,50/@ para esse mês não seriam um ponto fora da curva.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>