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Argélia ameniza embargo à carne bovina brasileira


Sexta-feira, 31 de março de 2006 - 14h00

O Serviço Veterinário do Ministério da Agricultura argelino anunciou a retirada parcial do embargo à carne bovina brasileira. A partir de agora, a restrição é aplicada aos Estados do Amapá, Amazonas, Roraima, Acre, Maranhão, Ceará, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Piauí, Pará, São Paulo, Paraná e Mato Grosso do Sul. A lista é grande, mas os Estados do Centro-Oeste e do Sul, exceção aos citados acima, estão liberados para exportação. A importância das importações da Argélia não é muito grande. Em 2005, o volume exportado para a Argélia foi de 42,08 mil toneladas, cerca de 2,9% do total enviado ao exterior pelo Brasil. Em faturamento, o montante foi de US$108 milhões, ou seja, 3,1% da renda das exportações brasileiras. A expectativa é de que mais embargos sejam retirados no curto prazo, considerando que outros grandes produtores/exportadores de carne bovina estão fora do mercado internacional, como a Argentina e os Estados Unidos. (LMA)
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