• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Apesar da redução em janeiro, margem está historicamente favorável aos frigoríficos


Sexta-feira, 13 de janeiro de 2012 - 09h12

Apesar de ter recuado em relação a dezembro, a margem da indústria frigorífica ainda está bastante favorável, na média de janeiro, sob uma perspectiva histórica. Isto pois as relações entre o preço pago pela arroba do boi e o recebido pelos frigoríficos, analisando todos os equivalentes, estão historicamente maiores. Quanto mais positiva, ou menos negativa, for a margem, melhor para o frigorífico. Como podemos ver, tanto desde 2003, como desde 2008 (ano da crise financeira que provocou uma série de mudanças na cadeia produtiva), temos hoje margens mais interessantes para a indústria. Vale ressaltar que a análise não envolve o lucro, pois não considera os custos de produção, como abate, desossa, comercial e transporte, por exemplo.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja