• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

A carne bovina brasileira segue valorizada no mercado externo


Terça-feira, 8 de novembro de 2011 - 09h29

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o volume total de carne bovina exportada, que inclui carne in natura, industrializada, salgada, miúdos e tripas, em outubro/2011 foi 134,6 mil toneladas equivalente de carcaça (tec), 13% menor que em setembro/2011. Comparando com o mesmo período do ano passado, a queda no volume foi de 17,1%. Em outubro de 2010 foram embarcadas 162,3 mil tec. Apesar do menor volume exportado no mês passado, o produto segue valorizado. O preço médio da tonelada exportada foi de US$3.405,22, montante 1,5% maior que o recebido em setembro/2011. O valor é recorde. Comparando outubro/2011 com o mesmo período do ano passado, a alta foi de 26,9%. O Brasil faturou US$458,3 milhões com os embarques no último mês, valor 11,7% menor que em setembro. Em relação ao mesmo período do ano passado, houve incremento 5,3% na receita total.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja