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Scot Consultoria

Transgênicos na agricultura


Quarta-feira, 28 de setembro de 2011 - 16h50

Transgênicos são elementos importantíssimos na agricultura. Os organismos geneticamente modificados podem ser resistentes a pragas e doenças. Com o tempo, poderemos ter plantas que suportem maior acidez ou alcalinidade de solos, ou, ainda, que resistam às baixas temperaturas, que quase sempre afetam o rendimento. Esses são alguns benefícios. No caso de moléstias, como a ferrugem no trigo, por exemplo, hoje há variedades resistentes que produzem por cinco a oito anos sem problemas. Mas há mudanças no patógeno que tornam as variedades novamente suscetíveis, requerendo novas variedades. Todos os cereais têm um grande número dessas ferrugens, menos o arroz. Algum dia um cientista vai pegar esse gene do arroz, que confere imunidade à ferrugem, e coloca-lo no trigo, na aveia, na cevada. Podemos então esperar por uma resistência por muito tempo, porque o arroz nunca teve essa doença dos outros cereais. Há muitos outros aspectos. Por exemplo: com a transgenia, se pode pegar o gene “Bt” (Bacillus turghensis, que é uma bactéria comum no solo de muitas partes do mundo) e colocá-lo no algodão. Esse gene controla um grande número de insetos. Ao invés de se fazerem diversas aplicações de inseticida numa safra de algodão, com o uso de transgênicos, esse número pode ser reduzido. Reduziria custos como também diminuiria os danos ao meio ambiente. *Entrevista de Norman Borlaug à Revista Produtor Rural em setembro de 2004- Cuiabá/MT.
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