De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em 2010 o Brasil manteve a liderança de maior exportador de carne bovina. Embarcou cerca de 20% das exportações totais naquele ano.
Em segundo lugar, porém não distante, está a Austrália, com 18% do exportado no ano anterior. Figura 1.
Com economias e questões culturais bem distintas, Estados Unidos e Índia seguem próximos no terceiro e quarto lugares, com 14% e 12%, respectivamente.
Por último, porém não menos importante está a Nova Zelândia, com 7% do volume embarcado no período.
Segundo informações do mesmo órgão e do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), de janeiro a julho deste ano, os EUA exportaram 741,3 mil toneladas, ante 672,6 mil toneladas do Brasil.
O patamar do dólar favoreceu os embarques da carne bovina americana durante o período e, se a situação se mantiver em médio prazo, o
ranking observado em 2010 não se repetirá.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>