• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Reorganização dos principais exportadores de carne bovina


Quarta-feira, 28 de setembro de 2011 - 09h33

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em 2010 o Brasil manteve a liderança de maior exportador de carne bovina. Embarcou cerca de 20% das exportações totais naquele ano. Em segundo lugar, porém não distante, está a Austrália, com 18% do exportado no ano anterior. Figura 1. Com economias e questões culturais bem distintas, Estados Unidos e Índia seguem próximos no terceiro e quarto lugares, com 14% e 12%, respectivamente. Por último, porém não menos importante está a Nova Zelândia, com 7% do volume embarcado no período. Segundo informações do mesmo órgão e do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), de janeiro a julho deste ano, os EUA exportaram 741,3 mil toneladas, ante 672,6 mil toneladas do Brasil. O patamar do dólar favoreceu os embarques da carne bovina americana durante o período e, se a situação se mantiver em médio prazo, o ranking observado em 2010 não se repetirá.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja